+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Томатный суп с красной фасолью

Томатный суп с красной фасолью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный, простой и очень вкусный томатный супчик! По-летнему легкий! Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы приготовите его, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно подать и тёплым, а не горячим. Рецепт из книги Г. Рамзи «Здоровый аппетит».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки24 г
Жиры9 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
750 мл
1 шт.
150 г
2 банки
2 ст. л.
2 ст. л.
40 г
1 шт.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 2/9
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3/9
Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
На весь экран
шаг 4/9
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5/9
Помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта «финиковые») разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
Помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта «финиковые») разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6/9
Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель («волосы ангела»), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе.
Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель («волосы ангела»), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе.
На весь экран
шаг 7/9
Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.
Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.
На весь экран
шаг 8/9
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 9/9
:)
:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
1 год назад

Извините за качество фото, фотографировала для подруги, которая постится, как вариант постного супа. Постных рецептов много, но вкусных и проверенных, еще нужно поискать.
Но потом подумала, что авторам все равно приятно получать фото своих рецептов, независимо от их качества ....

Джули-Джулия
Джули-Джулия
1 год назад

Ирина, добрый день. Принимайте фотоотчет.
Суп очень понравился. Готовила уже два раза.
Но так как в Росии сейчас зима, то готовила "зимний" вариант, из консервированных помидор. У меня ушло полбанки помидорчиков и полбанки томатного сока. Томатную пасту не добавляла. Остальное строго по рецепту.

LINA
LINA
3 года назад

Нравятся Ваши рецепты и этот не исключение.Любимый быстрый суп !

Александра Павлова
Александра Павлова
3 года назад

супы в основном варю с мясом/колбасками/беконом, тк муж любит понаваристей и посытней, но этот супчик оочень вкусный, и насыщенный, и наваристый! уже не раз готовила по вашим рецептам, спасибо большое!:)))

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Александра Павлова,

СПАСИБО большое за отзыв, Александра!))) Очень приятно, что и этот суп Вам понравился! Да, и просто приятно, что мои рецепты по вкусу Вашей семье! 💐

Наталья
Наталья
3 года назад

Ирин, суп очень понравился. Насыщенный вкус!😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам