+ 1000
+ 1000

Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
200 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
На весь экран
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
На весь экран
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
На весь экран
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
На весь экран
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
На весь экран
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Приятного аппетита и вкусной зимы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
marina1941
marina1941
4 года назад

Рецепт отличный особенно в зимнюю пору. СПАСИБО

Елена
Елена
4 года назад
marina1941,

На здоровье!

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Очень вкусно получается. Семья съедает все как салат, до заправки не доходит. Я ещё чеснок добавляю. Спасибо!

Katy
Katy
4 года назад

готовила похожую в мультикухне, только без помидор, попробую их добавить, а так вообще можно и в банки закатывать на зиму, потом очень приятно зимой баночку открыть, можно даже в борщ добавлять

Елена
Елена
4 года назад
Katy,

На здоровье!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Какой рецепт хороши! Вот их тыквы готовила, из кабачка, а из свёклы ещё нет, спасибо! 😃

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье!

Nora
Nora
4 года назад

Вкусно и полезно!

Елена
Елена
4 года назад
Nora,

Спасибочки!

Показать еще комментарии