+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
200 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
На весь экран
шаг 3
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
На весь экран
шаг 5
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
На весь экран
шаг 6
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Приятного аппетита и вкусной зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
marina1941
marina1941
21.12.2016 19:41:14

Рецепт отличный особенно в зимнюю пору. СПАСИБО

Елена
Елена
21.12.2016 19:46:50
marina1941,

На здоровье!

Светлана С.
Светлана С.
01.09.2016 07:51:44

Очень вкусно получается. Семья съедает все как салат, до заправки не доходит. Я ещё чеснок добавляю. Спасибо!

Katy
Katy
20.08.2016 17:45:57

готовила похожую в мультикухне, только без помидор, попробую их добавить, а так вообще можно и в банки закатывать на зиму, потом очень приятно зимой баночку открыть, можно даже в борщ добавлять

Елена
Елена
23.08.2016 20:33:57
Katy,

На здоровье!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 22:58:26

Какой рецепт хороши! Вот их тыквы готовила, из кабачка, а из свёклы ещё нет, спасибо! 😃

Елена
Елена
23.08.2016 20:33:05
Снежинка Татьяна,

На здоровье!

Nora
Nora
18.08.2016 12:14:52

Вкусно и полезно!

Елена
Елена
18.08.2016 20:04:33
Nora,

Спасибочки!

Показать еще комментарии