+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий хлеб (Homemade Cinnamon Bread )

Сладкий хлеб (Homemade Cinnamon Bread )
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом нежного домашнего сладкого хлеба. Америку я вам этим рецептом не открою, но вот память освежу.

На сайте, конечно же, есть подобные рецепты, я даже по некоторым пекла, но все равно получалось не так, как мне хотелось. Поэтому решила опубликовать свой вариант. Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
60 г
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
6 ст. л.
2 ½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
75 г
2 ст. л.
40 г
150 г
40 мл
Основные
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Молоко и сливочное масло подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
Молоко и сливочное масло подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2/16
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3/16
Добавить молоко в яичную смесь и перемешать на первой скорости.
Добавить молоко в яичную смесь и перемешать на первой скорости.
На весь экран
шаг 4/16
Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Сменить насадку на миксере на насадку для теста и начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Муку просеять с солью и ванильным сахаром. Сменить насадку на миксере на насадку для теста и начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
На весь экран
шаг 5/16
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать маслом и месить тесто 10 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать маслом и месить тесто 10 минут.
На весь экран
шаг 6/16
Теплую миску слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа.
Теплую миску слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/16
Начинка: изюм замочить в коньяке. Корицу смешать с сахаром.
Начинка: изюм замочить в коньяке. Корицу смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 8/16
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 9/16
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром. Изюм отжать и выложить сверху на тесто.
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром. Изюм отжать и выложить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 10/16
Тесто свернуть в рулет, защипав края.
Тесто свернуть в рулет, защипав края.
На весь экран
шаг 11/16
Форму (диаметр 30 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Форму затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 2 часа.
Форму (диаметр 30 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Форму затянуть пленкой и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 12/16
Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком и смазать тесто.
Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком и смазать тесто.
На весь экран
шаг 13/16
Выпекать на низком уровне в духовке 40 минут.
Выпекать на низком уровне в духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 14/16
Готовый хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить.
Готовый хлеб достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, затем достать и полностью остудить.
На весь экран
шаг 15/16
Вот он, наш красавец! Такой ароматный и нежный. Стоило так долго ждать.
Вот он, наш красавец! Такой ароматный и нежный. Стоило так долго ждать.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Нора, хочу уточнить, "форма d 30 см" - это хлебная форма длиной 30 см? Моя вот меньше, хотя всегда считала её стандартной. И я теперь думаю, печь в ней или пересчитывать под неё количество ингредиентов для теста?

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Яся,это обычная форма Pyrex для кекса Д 30 см.Сколько твоя?Еще бывают 26 и 20 .Можешь разделить и сделать пол порции в 20.

Яся
Яся
3 года назад
Nora,

Все, поняла, моя 26. Спасибки!😘

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Не за что!😘Удачи🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Потрясающая сдоба!!!!

Nora
Nora
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!-)Угощайся!

Nora
Nora
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,спасибо за голос!-)

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Отличный хлеб, вкуснятина!!!

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина,большое спасибо что заглянула!-)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень начинистый))),люблю такие! 😉

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Татьяна,большое спасибо-)))

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Мой вариант!😜😊😍❤❤❤

Nora
Nora
3 года назад
Натали*Лали,

Класс!Мне приятно!-))

Показать еще комментарии