
Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио300.0г
- помидоры12.0шт.
- сыр козий твердый8.0шт.
- вино белое50.0мл
- масло сливочное25.0г
- пармезан4.0
- соль1.0щепотка
- овощной бульон1.0по вкусу
- лавровый лист1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1528кКал63.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Вяленые помидоры залить водой. Процедить, измельчить и отложить в сторону. Сохранить воду. 2.Нарезать лук, грибы и обжарить в масле восемь минут. 3.Добавить рис, лавровый лист и перемешать. 4.Залить вино, подождать пока оно выпарится. Посолить 5.Добавить нарезанные помидоры и их сок + немного овощного бульона (горячего!) 6.Добавлять горячий бульон понемногу (!!!), по мере того как рис его впитывает. Рис должен быть покрыт бульоном все время, но не плавать в нем. Постоянно мешать. 7.Когда рис готов (он не должен превратиться в кашу и развариться, но и не быть сухим и жестким), добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать. 8.Выложить на противень кусочки сыра и немного расплавить их в духовке. Выложить сверху на ризотто.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом











