+ 1000
+ 1000

Тарт с курицей

Тарт с курицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.

В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной :)

Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).

Пищевая ценность порции
424
кКалл
18%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
30 мл
1 шт.
125 г
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
На весь экран
шаг 2/9
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
На весь экран
шаг 3/9
Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4/9
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
На весь экран
шаг 6/9
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 8/9
Вкусно!
Вкусно!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И несладкие тарты люблю...и курочку))) 😘😋🐾

Наташа
Наташа
3 года назад
ТатьянаS,

😍😍хит этого лета - песочное тесто с начинкой

Nataliya
Nataliya
3 года назад

Вкусно... 😄

Наташа
Наташа
3 года назад
Nataliya,

очень! :)

vicky
vicky
3 года назад

Вкуснятина, Наташа 😋 оч мне нравятся тарты! И сладкие и закусочные, как твой 😉

Наташа
Наташа
3 года назад
vicky,

Спасибо, Вика! Я тоже их люблю, рэпозавчера это испекла, вчера галету с яблоками по рецепту Тани :)