+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;)

Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 

1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд.

2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только.

3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол.

4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
150 мл
100 мл
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.
Духовку разогреть до 180°С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.
На весь экран
шаг 4
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3–5 минут.
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3–5 минут.
На весь экран
шаг 5
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.
На весь экран
шаг 6
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.
На весь экран
шаг 9
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 23:06:29

Какой нежный пудинг и думаю очень очень вкусный! Б👍🌺🌹

Анна
Анна
07.03.2018 14:12:17
Лена loneil,

Спасибо☺