
Апельсиновый пудинг
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;)
Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph:
1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд.
2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только.
3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол.
4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочки бриошь2шт.
- изюм без косточек1горсть
- молоко150мл
- сливки 33–35%100мл
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- мед1ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- апельсины0.5шт.
- сливочное масло0.5ч. л.
- миндальные лепестки2ч. л.
- красносмородиновое варенье4ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории739кКал30.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху. - Шаг 2
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить. - Шаг 3
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания. - Шаг 4
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3–5 минут. - Шаг 5
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности. - Шаг 6
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. - Шаг 8
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь. - Шаг 9
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
1Какой нежный пудинг и думаю очень очень вкусный! Б👍🌺🌹