+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
38960
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый пирог с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы.

Запах просто потрясающий!

Растительное масло никак не хочет заноситься в 1/3 стакана, поэтому пишу  приблизительно 90 г.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы64 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
140 г
2 шт.
90 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
6 шт.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
253232 ed4 square150
251649 ed4 square150
245749 ed4 square150
245258 ed4 square150
237951 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
28.10.2018 20:51:49

Привет,Ярослава!Пирог классный,спасибо за рецепт.Отчёт добавила.😉😊👍👍👍

shutasha76
shutasha76
20.07.2018 16:42:46

Приготовила сегодня,слив не было но нашлись нектарины,которые собирались умереть.И продукт не пропал и пирог получился замечательный!Кардамон очень сюда вписался!Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
24.07.2018 06:58:48
shutasha76,

Спаибо за сообщение

Татьяна
Татьяна
25.09.2017 08:38:30

Ярослава, спасибо за отличный рецепт! 🌹 Пирог очень вкусный, душистый и ароматный. Сливы положила по-больше 😋 однозначно буду печь еще !

Наталья
Наталья
19.02.2017 12:55:02

Ярослав, пирог получился замечательный!делала с желтыми сливами😊фотоотчет позже приложу😉

ярослава
ярослава
19.02.2017 13:52:48
Наталья,

Как здорово¡ теперь буду ждать отчет!

ЕленаК*
ЕленаК*
04.10.2016 19:50:02

Ярочка, и нам пирог очень понравился💗, вкус у него замечательный!!!!! 😘

ярослава
ярослава
05.10.2016 03:29:00
ЕленаК*,

я рада! он и правда замечательный! спасибо!!🍁🍁🍁

Показать еще комментарии