Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливовый пирог с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы.

Запах просто потрясающий!

Растительное масло никак не хочет заноситься в 1/3 стакана, поэтому пишу  приблизительно 90 г.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
140 г
2 шт.
90 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
6 шт.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.


На весь экран
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.


На весь экран
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Чулпан
Чулпан
2 года назад

Пекла этот пирог ,только сделала его перевертышем,положила сливы на дно.Получился очень вкусным, тесто обалденное! Кардамон как нельзя лучше сочетается со сливами) Спасибо за рецепт! Сегодня решила его еще раз испечь, не сразу нашла рецепт.

Elena Kolomeychuk
Elena Kolomeychuk
2 года назад

Пирог очень вкусный! Частенько его печем !

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Привет,Ярослава!Пирог классный,спасибо за рецепт.Отчёт добавила.😉😊👍👍👍

shutasha76
👍
1
shutasha76
4 года назад

Приготовила сегодня,слив не было но нашлись нектарины,которые собирались умереть.И продукт не пропал и пирог получился замечательный!Кардамон очень сюда вписался!Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
4 года назад
shutasha76,

Спаибо за сообщение

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Ярослава, спасибо за отличный рецепт! 🌹 Пирог очень вкусный, душистый и ароматный. Сливы положила по-больше 😋 однозначно буду печь еще !

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.