+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый пирог с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы.

Запах просто потрясающий!

Растительное масло никак не хочет заноситься в 1/3 стакана, поэтому пишу  приблизительно 90 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
140 г
2 шт.
90 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
6 шт.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245749 ed4 square150
245258 ed4 square150
237951 ed4 square150
237892 ed4 square150
237891 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.
Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.
Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.
Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
25.09.2017 08:38:30

Ярослава, спасибо за отличный рецепт! 🌹 Пирог очень вкусный, душистый и ароматный. Сливы положила по-больше 😋 однозначно буду печь еще !

Наталья
Наталья
19.02.2017 12:55:02

Ярослав, пирог получился замечательный!делала с желтыми сливами😊фотоотчет позже приложу😉

ярослава
ярослава
19.02.2017 13:52:48
Наталья,

Как здорово¡ теперь буду ждать отчет!

ЕленаК*
ЕленаК*
04.10.2016 19:50:02

Ярочка, и нам пирог очень понравился💗, вкус у него замечательный!!!!! 😘

ярослава
ярослава
05.10.2016 03:29:00
ЕленаК*,

я рада! он и правда замечательный! спасибо!!🍁🍁🍁

elena
elena
25.08.2016 16:57:06

Ярослава, я на новом оформлении сайта уже испсиховалась, сначала не могла найти твой рецепт, еле поняла. а как тебе фото показать? Утром красиво оформить времени не было, а вечером уже практически ничего не осталось, это значит вкусно! Только для себя в след раз соду заменю разрылителем!

ярослава
ярослава
26.08.2016 17:14:18
elena,

фото пока не добавляются, обещают сделать. А за сообщение спасибо!

elena
elena
26.08.2016 20:19:54
ярослава,

Ярослава, пирог так понравился, что на след. день снова пришлось испечь, не было коричневого сахара. но и с обычным вкусно. только крошки убираю!

ярослава
ярослава
27.08.2016 02:50:44
elena,

Ради таких сообщений и вкусных пирогов придется нам потерпеть все изменения на сайте! Спасибо большое!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 09:50:23

Поздравляю с РД,Ярославочка!!! 😘💐💐💐

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:05:02
ТатьянаS,

у меня поцелуйчики не ставятся, поэтому пусть будет воздушный поцелуй!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2016 10:31:52
ярослава,

У меня тоже при ответе все смайлики взлетают и перемещаются выше в отдельный комментарий,не хотят здесь ужиться)))

Показать еще комментарии