+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Торт "Прага"
8183 ed4 square100
Торт "Прага"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приятно себя и гостей побаловать чем нибудь вкусненьким...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
300г сметаны (20%)
200г сливочного масла
1 банка сгущенки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
2,5 ст. ложки какао
4 ст.л вишневого джема
уксус для гашения соды
для глазури:
2 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сахара
4 ч. ложки какао

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. В емкости смешать сметану,яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом,ввести в полученную смесь и тщательно перемешать. Какао (2 ст.ложки просеять,ввести в сметано-яичную смесь, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь при 180С в течении 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 2. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшемся сгущенным молоком. В конце взбивания вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.. Приготовленным кремом промазать коржи. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. 3. Для шоколадной глазури смешать молоко,масло,какао и сахар. При постоянном помешивании довести до кипения,слегка остудить и полить торт. (По желанию можно пропитать ликером или коньяком готовые коржи).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.07.2011 22:24:16

Шикарная Прага с насыщенным,богатым вкусом.***** и записала в МКК.

NatEva
NatEva
03.08.2011 09:53:10
ЕЛЕНА,

спасибо большое!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 13:01:51
NatEva,

У нас на работе,одна дама-кондитер в восторге от Вашего рецепта!

NatEva
NatEva
03.08.2011 16:49:50
ЕЛЕНА,

как хорошо,что люди находят для себя "нужные" рецепты!!! Не знаю на сколько это верно,но люди старшего поколения говорят,что вкус "как был раньше,в Советское время"

Алсу
Алсу
28.03.2011 16:12:40

а как вы делали украшение на торт, бабочки, сердечки?

NatEva
NatEva
28.03.2011 19:07:42
Алсу,

на трафарет накладывала пергаментную бумагу и выдавливала расплавленный шоколад из кондитерского мешочка (кулечка из пергаментной бумаги). давала застыть в холодильнике и аккуратно перекладывала на торт. Лучше сделать немного больше узоров (про запас) т.к. они ломкие очень.

Н@дюшка
Н@дюшка
06.04.2010 18:31:13

Какая КРАСОТА!

Ok.
Ok.
05.04.2010 15:26:56

не коим образом не говорю про "Лавры", только хотела отметить как много разновидностей "Праги" - знаю еще делают с абрикосовым джемом. надо будет попробовать. а торт красивый!!!!

Ольга Евстратова
Ольга Евстратова
05.04.2010 13:54:03

Красиво,спасибо за такой тортик

Показать еще комментарии