Торт "Прага"

Торт "Прага"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятно себя и гостей побаловать чем нибудь вкусненьким...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. В емкости смешать сметану,яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом,ввести в полученную смесь и тщательно перемешать. Какао (2 ст.ложки просеять,ввести в сметано-яичную смесь, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь при 180С в течении 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 2. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшемся сгущенным молоком. В конце взбивания вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.. Приготовленным кремом промазать коржи. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. 3. Для шоколадной глазури смешать молоко,масло,какао и сахар. При постоянном помешивании довести до кипения,слегка остудить и полить торт. (По желанию можно пропитать ликером или коньяком готовые коржи).
Оценить516
0

Автор рецепта

NatEvaNatEva,автор рецепта
Живу в прекрасном городе с трех сторон окруженным горами а с четверной морем..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Шикарная Прага с насыщенным,богатым вкусом.***** и записала в МКК.

    • Алсу

       а как вы делали украшение на торт, бабочки, сердечки?

      • Н@дюшка

         Какая КРАСОТА!

        • O

           не коим образом не говорю про "Лавры", только хотела отметить как много разновидностей "Праги" - знаю еще делают с абрикосовым джемом. надо будет попробовать. а торт красивый!!!!

          • ОЕ

             Красиво,спасибо за такой тортик

            Оставить комментарий