+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
57618
7
Реклама
Реклама

Вертута с яблоками

Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
3/4 чашечки растительного масла (из расчёта - 250гр. чашка)
1 чашка воды
сода на кончике ножа
мука
Для начинки
яблоки
сахар
ванильный сахар
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Тесто (на 5-6 вертут): В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легким! Отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место и хорошо раскатываем, подушечками пальцев растягиваем тесто. Если где и порвётся немного - посыпать мукой, залепить и закатать скалочкой. Теперь смазываем растительным маслом раскатанное тесто и оставляем его, буквально, на минутку. Начинка: яблоки чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем широкой полосой, отступив от края теста. Поверх яблок посыпаем ванильным сахаром, корицей, вдоль начинки обычным сахаром, по желанию можно добавить изюм. Набрасываем с боков края теста и начинаем заворачивать, подтягивая тесто, как на рулет. В отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь руками разровняли начинку по всей вертуте и выкладываем её на обильно смазанный растительным маслом противень. Смазываем каждую вертуту маслом, посыпаем сахаром (можно с корицей). Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета (около 30 минут).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Вера
Вера
9 лет назад

ум отьешь!