
Вертута с яблоками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное0.8ст. л.
- вода1.0мл
- содапо вкусу
- мукапо вкусу
- яблокипо вкусу
- сахарпо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто (на 5-6 вертут): В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легким! Отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место и хорошо раскатываем, подушечками пальцев растягиваем тесто. Если где и порвётся немного - посыпать мукой, залепить и закатать скалочкой. Теперь смазываем растительным маслом раскатанное тесто и оставляем его, буквально, на минутку. Начинка: яблоки чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем широкой полосой, отступив от края теста. Поверх яблок посыпаем ванильным сахаром, корицей, вдоль начинки обычным сахаром, по желанию можно добавить изюм. Набрасываем с боков края теста и начинаем заворачивать, подтягивая тесто, как на рулет. В отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь руками разровняли начинку по всей вертуте и выкладываем её на обильно смазанный растительным маслом противень. Смазываем каждую вертуту маслом, посыпаем сахаром (можно с корицей). Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета (около 30 минут).
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
1ум отьешь!