Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто (на 5-6 вертут): В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легким! Отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место и хорошо раскатываем, подушечками пальцев растягиваем тесто. Если где и порвётся немного - посыпать мукой, залепить и закатать скалочкой. Теперь смазываем растительным маслом раскатанное тесто и оставляем его, буквально, на минутку. Начинка: яблоки чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем широкой полосой, отступив от края теста. Поверх яблок посыпаем ванильным сахаром, корицей, вдоль начинки обычным сахаром, по желанию можно добавить изюм. Набрасываем с боков края теста и начинаем заворачивать, подтягивая тесто, как на рулет. В отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь руками разровняли начинку по всей вертуте и выкладываем её на обильно смазанный растительным маслом противень. Смазываем каждую вертуту маслом, посыпаем сахаром (можно с корицей). Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета (около 30 минут).
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     ум отьешь!

    Оставить комментарий