Рагу овощное «Баклажаны в сметане»

Рагу овощное «Баклажаны в сметане»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

2 варианта - с индейкой и без, см. описание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.
  • Шаг 2
    Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.
  • Шаг 3 Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.
    Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.
  • Шаг 4
    Насыпать зелени (я добавил чеснок), добавить сметану и при снятой крышке потушить, помешивая (соуса уже будет много), минуты 3. Закрыть крышкой и минут через 5 раскладывать очень приятное 2 блюдо. Можно добавлять и другие любимые овощи, просто время и очередность закладки будет меняться, нельзя только картошку и капусту, по-моему.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий