
Кисель с кофе (или какао)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Источник: "Кулинарный практикум" № 10(7) ноябрь-декабрь 2008
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- кофе растворимый1.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао). Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь























Комментарии
6Интересный вариант!!
а яйцо же свернется, если его в горячее молоко вливать?
И я приготовила, с какао :)
Спасибо большое за рецепт! Обожаю подобные нежные десертики. Увидела и сразу побежала готовить. Фото тоже приложила. Мне очень понравилось с дольками апельсина, а маме больше приглянулся банан. Так что экспериментируем :)
Попробуйте, плохих отзывов про кофейный кисель пока не было. Только с какао был один отрицательный и один положительный отзыв. И это скорее не напиток, а десерт. Получается очень нежно и воздушно