+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35053
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Бискотти — это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти — это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. Слово «бискотти» — это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Способ приготовления бискотти не изменился, их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время. Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор». А Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
109
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
80 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238523 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль крупно порубить.
Миндаль крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на крупной терке.
Цедру лимона натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
На весь экран
шаг 7
Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 8
Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
27.07.2017 17:45:43

а без кленового сиропа получиться? или чем его заменить?

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2017 20:22:04
Елизавета,

Кленовый сироп вполне можно заменить мёдом, только его количество я бы уменьшила до 1-1,5 ст л. Спасибо вам за интерес к рецепту и удачи!

Елизавета
Елизавета
31.07.2017 17:47:49
ВикторияS,

Благодарю:)

наталья
наталья
03.11.2016 08:59:53

Викуля, приготовила твои вкусняшки ! Добавила одну лишь капельку масла, этого достаточно . Только вчера закончились хрустяшки - вкусно очень ! Теперь чаще буду использовать масло лаванды в выпечке. Ароматы потрясающие !!!

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2016 11:29:03
наталья,

Какая приятная новость с самого утра!!😍😊 Наташенька, я так рада, что сухарики понравились!😆 Спасибо тебе большое за тёплый отзыв и фоточку!😘💐

Елена
Елена
18.05.2017 15:33:16
наталья,

Наталья, а где Вы приобрели лавандовое масло, если не секрет?

наталья
наталья
19.05.2017 03:54:32
Елена,

Я пользуюсь маслами фирмы вивасан

Елена
Елена
19.05.2017 10:30:14
наталья,

Спасибо!!!😘

Елена Бабченкова
Елена Бабченкова
16.12.2016 10:56:38

Вика, какие у Вас крутяцкие рецепты! Буду по очереди готовить, мне нравится ВСЕ!!!!

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2016 00:02:14
Елена Бабченкова,

Елена, так приятно😊 Спасибо большое за комплимент!😄 Готовьте на здоровье!🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.10.2016 14:25:55

Красота неописуемая! Викуля, где ты берешь лаванду?

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 00:07:53
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе большущее!😘 А лаванду я летом из Крыма привезла😉, такое цветение было - красота неописуемая!!🌸🌸🌸❤

наталья
наталья
26.10.2016 04:15:37
ВикторияS,

Мы тоже в этом году ездили в Крым и я видела эти поля с цветущей лавандой. Красота!!!! Но, почему не остановилась и не собрала букетик!?

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 23:15:33
наталья,

Как здорово, Натуль, одними тропами ходим, могли и пересечься ведь!))😉😜😆 Лаванду немножко совсем собрала и ещё купила букетик!💗🌸 Любуюсь теперь😍

наталья
наталья
27.10.2016 04:02:00
ВикторияS,

Хоть бы свистнули друг другу ! Викуля с РД 😘

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2016 00:14:10
наталья,

И не говори!)) Наталочка, спасибо большое за поддержку, голос, свист и добрые слова!!😘😊😆🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.10.2016 13:06:08

Ох...Виктория, Виктория.... Любуюсь Вашими фото!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 00:08:25
ღ Юляღ,

Юлечка-Юляшенька, мне так приятно, милая!!!😊😍😘😆😆😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.10.2016 19:36:21
ВикторияS,

Викушик, поздравляю с РД!!😘💐

Показать еще комментарии