+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
22959
6
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный сливовый пирог

Ароматный сливовый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала я не хотела показывать этот пирог, так как сливы из-за своей сочности практически растаяли в тесте, образовав дырки, но, оказывается, в этом есть своя прелесть! Пирог такой ароматный и сочный получился! А кто любит пироги чуть посуше, просто нужно взять крепкие сливы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
30 г
1 шт.
2 ч. л.
120 мл
5 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
110 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
На весь экран
шаг 3
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
25.07.2017 15:13:42

а мне с какао очень не понравилось, хотя обычно всю выпечку такую люблю. как по мне так вкуснее без какао

ярослава
ярослава
25.07.2017 15:36:05
Елена Смирнова,

можно и без какао! 😀

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
29.09.2016 21:33:34

Очень вкусно получилось и консистенция интересная. Сахара я положила 70 г, и мне очень понравился итог. В следующий раз буду увеличивать порцию в два раза, а то мне маловато показалось, на двоих за один присест всего ))

ярослава
ярослава
30.09.2016 04:26:43
Varvara Medvedeva,

да пирог не большой...

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
05.09.2016 11:06:00

Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный! У меня он получился еще более коричневый, чем у вас на фото. Ням-ням. Рассыпчатый и шоколадный

ярослава
ярослава
06.09.2016 16:48:13
Семенихина Виктория,

в оригинале он тоже был темнее, наверно от какао зависит

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2016 20:05:06

Вкусный пирог,Ярочка))) 😋💗🌸

ярослава
ярослава
03.09.2016 18:29:02
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!

Елена Чибис
Елена Чибис
03.09.2016 15:44:24

Если автор рецепта пирога Ярослава, он обязательно будет вкусным!😎😎😎

ярослава
ярослава
03.09.2016 18:28:18
Елена Чибис,

Ой засмущала!

Показать еще комментарии