+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный сливовый пирог

Ароматный сливовый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сначала я не хотела показывать этот пирог, так как сливы из-за своей сочности практически растаяли в тесте, образовав дырки, но, оказывается, в этом есть своя прелесть! Пирог такой ароматный и сочный получился! А кто любит пироги чуть посуше, просто нужно взять крепкие сливы.

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
30 г
1 шт.
2 ч. л.
120 мл
5 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
110 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
Нагреть молоко, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
На весь экран
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К смеси добавить половину муки и специй, продолжая взбивать.
На весь экран
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
Затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и жидкое какао.
На весь экран
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить половинки слив срезом вниз.
На весь экран
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
Выпекать при 180°С до готовности, около 30 — 40 минут.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ярослава
ярослава
3 года назад

Вот и замечательно! А с яблоками - это интересно!

mix.shepeleff
mix.shepeleff
3 года назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог! Сколько раз делали уже - всегда гости его съедали моментально и нахваливали)), пробовали и с яблоками печь - с яблоками даже больше понравился))

Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

а мне с какао очень не понравилось, хотя обычно всю выпечку такую люблю. как по мне так вкуснее без какао

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена Смирнова,

можно и без какао! 😀

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
4 года назад

Очень вкусно получилось и консистенция интересная. Сахара я положила 70 г, и мне очень понравился итог. В следующий раз буду увеличивать порцию в два раза, а то мне маловато показалось, на двоих за один присест всего ))

ярослава
ярослава
4 года назад
Varvara Medvedeva,

да пирог не большой...

Виктория Ярмак
Виктория Ярмак
4 года назад

Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный! У меня он получился еще более коричневый, чем у вас на фото. Ням-ням. Рассыпчатый и шоколадный

ярослава
ярослава
4 года назад
Виктория Ярмак ,

в оригинале он тоже был темнее, наверно от какао зависит

Показать еще комментарии