+ 1000
+ 1000

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 мл
7 шт.
500 г
1 шт.
250 мл
60 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
На весь экран
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
На весь экран
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
На весь экран
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
На весь экран
Когда зарумянится, вынимайте.
Когда зарумянится, вынимайте.
На весь экран
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
На весь экран
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Liza Piterymova
Liza Piterymova
11 месяцев назад

Ела эти пирожные в Португалии и сама пекла. По виду на оригинальные не поожи, должны быть коричневые подпалины от карамелизации. Ну и молока это подозрительно мало. Я делала вообще без воды, не знаю, зачем она нужна здесь.

inari.by
inari.by
2 года назад

Рецепт наимерозтнеший. Комментаторы и автор ничего слаще моркови не ели? Отвратительно сладкий и плоский десерт. Самое вкусное это мороженое, которым пытались исправить эту мерзость.

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
inari.by,

Xто может быть мерзотнейшего в слоеном тесте с заварным кремом???? А сладко - естественно, на 500мл молока - 500г сахара! тот, кто не любит сладкое должен сразу понять по рецепту, что это не его...

inari.by
inari.by
2 года назад
Ирина B&C,

В карамели тоже много сахара и от того она прекрасна, а конкретно этот рецепт слаб. Заварной крем? Ну, это громко написано.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
inari.by,

Наимерозтнейшим можно назвать только Ваш комментарий )) Заварной крем можно адаптировать под свой вкус, либо найти массу других его вариантов. Не вижу проблемы. Автору спасибо за идею мини пирожных! 👏🌹

Александр Макеев
Александр Макеев
1 год назад

Странно как-то. У меня на 500 грамм теста ушла треть объема крема. Я его недоуварил что ли?

Ivan
Ivan
4 года назад

А почему вы тесто распределили только по дну и крем налили только на дно?
И почему у вас формы с ровными стенками, а пирожные получились с волнистыми?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ivan,

Иван, тесто я распределила не только по дну, борта не сильно высокие, возможно фото не передало. А пирожные я выпекала и в ровных и в формах для маффинов, те что вышли краше, те и фотографировала.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Нежнейшее пирожное,Ирочка!!!!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.