Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 мл
7 шт.
500 г
1 шт.
250 мл
60 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
На весь экран
шаг 4
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда зарумянится, вынимайте.
Когда зарумянится, вынимайте.
На весь экран
шаг 6
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ivan
Ivan
09.05.2017 15:45:31

А почему вы тесто распределили только по дну и крем налили только на дно?
И почему у вас формы с ровными стенками, а пирожные получились с волнистыми?

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2017 17:23:27
Ivan,

Иван, тесто я распределила не только по дну, борта не сильно высокие, возможно фото не передало. А пирожные я выпекала и в ровных и в формах для маффинов, те что вышли краше, те и фотографировала.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.10.2016 06:38:24

Нежнейшее пирожное,Ирочка!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:33:44

Люблю такие быстрые рецепты, а еще и вкусные)))) Постоянно готовым слоенным тестом пользуюсь))) Надо будет попробовать)

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:28:36
Svetlana Gorelova ,

Рада буду если рецепт пригодится, а то что вкусно-не сомневайтесь!!!!

Nora
Nora
19.10.2016 19:57:06

Просто,быстро,вкусно!😋Фото как всегда супер!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.10.2016 21:16:32
Nora,

Норочка, спасибо большое!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2016 19:01:46

Ирочка,я тоже от Лео когда-то пекла...,но так давно это было))) 😚 У тебя очень милая композиция и чашечка стильная! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.10.2016 19:45:08
ТатьянаS,

Вот, Танечка, ты знаешь как это вкусно!!! Спасибо, моя хорошая!!!

Показать еще комментарии