+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
726
кКалл
30%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
500 мл
7 шт.
500 г
1 шт.
250 мл
60 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
На весь экран
шаг 4
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда зарумянится, вынимайте.
Когда зарумянится, вынимайте.
На весь экран
шаг 6
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Александр Макеев
Александр Макеев
23.12.2019 22:55:15

Странно как-то. У меня на 500 грамм теста ушла треть объема крема. Я его недоуварил что ли?

inari.by
inari.by
09.05.2019 20:16:39

Рецепт наимерозтнеший. Комментаторы и автор ничего слаще моркови не ели? Отвратительно сладкий и плоский десерт. Самое вкусное это мороженое, которым пытались исправить эту мерзость.

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2019 21:14:31
inari.by,

Xто может быть мерзотнейшего в слоеном тесте с заварным кремом???? А сладко - естественно, на 500мл молока - 500г сахара! тот, кто не любит сладкое должен сразу понять по рецепту, что это не его...

inari.by
inari.by
09.05.2019 22:05:08
Ирина B&C,

В карамели тоже много сахара и от того она прекрасна, а конкретно этот рецепт слаб. Заварной крем? Ну, это громко написано.

Ivan
Ivan
09.05.2017 15:45:31

А почему вы тесто распределили только по дну и крем налили только на дно?
И почему у вас формы с ровными стенками, а пирожные получились с волнистыми?

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2017 17:23:27
Ivan,

Иван, тесто я распределила не только по дну, борта не сильно высокие, возможно фото не передало. А пирожные я выпекала и в ровных и в формах для маффинов, те что вышли краше, те и фотографировала.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.10.2016 06:38:24

Нежнейшее пирожное,Ирочка!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:33:44

Люблю такие быстрые рецепты, а еще и вкусные)))) Постоянно готовым слоенным тестом пользуюсь))) Надо будет попробовать)

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:28:36
Svetlana Gorelova,

Рада буду если рецепт пригодится, а то что вкусно-не сомневайтесь!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам