+ 1000
+ 1000

Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 пакета
40 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
1 банка
Для заливки
1 стакан
2 шт.
20 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 веточки
4 веточки
1 щепотка
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 2/19

Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 3/19

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 4/19

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
На весь экран

шаг 5/19

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 6/19

Соединить рис и овощи.
Соединить рис и овощи.
На весь экран

шаг 7/19

Добавить яйца и хорошо все перемешать.
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
На весь экран

шаг 8/19

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
На весь экран

шаг 9/19

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
На весь экран

шаг 10/19

И выложить рыбку на рис, разровнять.
И выложить рыбку на рис, разровнять.
На весь экран

шаг 11/19

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 12/19

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран

шаг 13/19

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
На весь экран

шаг 14/19

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 15/19

Вылить заливку на консервы.
Вылить заливку на консервы.
На весь экран

шаг 16/19

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
На весь экран

шаг 17/19

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
На весь экран

шаг 18/19

Нарезать на кусочки и подавать на стол!
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
На весь экран

шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Здравствуйте! Не подскажите сколько брать риса, если он у меня не в пакетиках?

Елена
Елена
3 года назад
Алёна,

У меня был пакетик 80 грамм

Алёна
Алёна
3 года назад
Елена,

Т.е. всего нужно 240 г риса?

Елена
Елена
3 года назад
Алёна,

Алена, наверное, примерно так

Алёна
Алёна
3 года назад
Елена,

спасибо за ответ!😊

Елена
Елена
3 года назад
Алёна,

Готовьте на здоровье!

Алёна
Алёна
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Богатый ужин,хоть гостей зови! 😚

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, угощайся на здоровье!

Angy
Angy
4 года назад

Вкусно и красиво 😘🍀💗

Елена
Елена
4 года назад
Angy,

Спасибочки, Анжелочка!

marina1941
marina1941
4 года назад

А если в граммах ,то сколько берем риса? Извените за такой вопрос .

Елена
Елена
4 года назад
marina1941,

Мариночка, у меня пакетики по 60 гр, значит 180 грамм

vicky
vicky
4 года назад

Да уж однако 😜🌻

Елена
Елена
4 года назад
vicky,

Вика, большое спасибо! 😘