+ 1000
+ 1000

Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 пакета
40 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
1 банка
Для заливки
1 стакан
2 шт.
20 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 веточки
4 веточки
1 щепотка
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
На весь экран
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
На весь экран
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Соединить рис и овощи.
Соединить рис и овощи.
На весь экран
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
На весь экран
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
На весь экран
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
На весь экран
И выложить рыбку на рис, разровнять.
И выложить рыбку на рис, разровнять.
На весь экран
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
На весь экран
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
На весь экран
Вылить заливку на консервы.
Вылить заливку на консервы.
На весь экран
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
На весь экран
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
На весь экран
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Не подскажите сколько брать риса, если он у меня не в пакетиках?

Елена
Елена
4 года назад
Алёна,

У меня был пакетик 80 грамм

Алёна
Алёна
4 года назад
Елена,

Т.е. всего нужно 240 г риса?

Елена
Елена
4 года назад
Алёна,

Алена, наверное, примерно так

Алёна
Алёна
4 года назад
Елена,

спасибо за ответ!😊

Елена
Елена
4 года назад
Алёна,

Готовьте на здоровье!

Алёна
Алёна
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Богатый ужин,хоть гостей зови! 😚

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, угощайся на здоровье!

Angy
Angy
5 лет назад

Вкусно и красиво 😘🍀💗

Елена
Елена
5 лет назад
Angy,

Спасибочки, Анжелочка!

marina1941
marina1941
5 лет назад

А если в граммах ,то сколько берем риса? Извените за такой вопрос .

Елена
Елена
5 лет назад
marina1941,

Мариночка, у меня пакетики по 60 гр, значит 180 грамм

vicky
vicky
5 лет назад

Да уж однако 😜🌻

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо! 😘