+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чизбургер с беконом и дижонским соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
21622
0
Реклама

Панини капрезе

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для соуса песто подойдет любой твердый сыр, в Италии обычно используют пармезан или пекорино. Если чиабатта вчерашняя, ее лучше предварительно прогреть на гриле. Вместо моцареллы можно взять сулугуни, главное, чтобы он не был слишком соленым.

 

Пищевая ценность блюда

2225
кКал
94%
Белки68 г
Жиры147 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
17 %
28 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса песто
50 г
1 пучок
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 горсть
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
На весь экран
Помидор нарезать толстыми кружками.
Помидор нарезать толстыми кружками.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать лук и помидоры с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать лук и помидоры с двух сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, петрушку, базилик и чеснок, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, петрушку, базилик и чеснок, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
Чиабатту разрезать вдоль пополам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, одну половину смазать соусом песто, выложить на нее обжаренные помидоры, лук и моцареллу.
Чиабатту разрезать вдоль пополам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, одну половину смазать соусом песто, выложить на нее обжаренные помидоры, лук и моцареллу.
На весь экран
Обе половинки чиабатты поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 2 минуты.
Обе половинки чиабатты поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 2 минуты.
На весь экран
Готовый панини украсить листьями базилика.
Готовый панини украсить листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить