Ланч «Лавашики»

Ланч «Лавашики»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
    Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
  • Шаг 2 Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
    Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
  • Шаг 3 Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
    Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
  • Шаг 4 Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
    Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
  • Шаг 5 Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
    Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
  • Шаг 6 Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
    Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
  • Шаг 7 Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
    Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
  • Шаг 8 Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
    Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
  • Шаг 9 Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
    Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
  • Шаг 10 Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
    Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
  • Шаг 11 Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
    Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
  • Шаг 12 Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
    Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
  • Шаг 13 Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
    Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
  • Шаг 14 Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
    Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Шаг 15  Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
    Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
  • Шаг 16 Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге.

Приятного вам аппетита!
    Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • L

     столько вкусных рецептов, глаза разбегаются! недавно готовила трубочки по этому видео - http://gifrecepti.ru/snacks/1389-trubochki-iz-lavasha-s-nachinkoy.html Просто объедение

    • B

       16 шагов по вашему быстро? =) Ну хорошо, значит вы можете уйти на кухню при гостях и готовить блюда, а я считаю это плохим тоном.

      • B

         Простите конечно, но вы свой рецепт представляете как "как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу." Быстротой здесь и не пахнет, если у меня гости будут на пороге, я максимум успею намазать лавашик майонезиком))

        • 1
      • Т

         калорийно(

        • Михаил Тенищев

           не примите за критику )но для блюда из готовых продуктов, жарить -парить это лишнее, все до п 11 и в микруху, как извращение яйцо+вода+ ложка муки ,пропитать каждый слой ,свернуть рулетом и в микруху на время чтоб пропитка схватилась (1-2 мин смотря от мощности печи) вообще делаю так остатки чего либо (салата,гуща супа,хоть кашу(без варенья )))) + мьясо или фарш+ майонез со сметаной все это заворачивается в блин и в микруху ,блюдо зову "помойкой" в семье на ура на завтрак,в школу,перекус полный цикл готовки до 5 минут ))))

          Оставить комментарий