
Ланч «Лавашики»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш3лист
- сыр сливочный50г
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- помидоры1шт.
- мясной фарш200г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- кетчуп томатныйпо вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- сливочное масло20г
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша. - Шаг 2
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика. - Шаг 3
Выкладываем тоненько нарезанный помидор. - Шаг 4
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение. - Шаг 5
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра. - Шаг 6
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности. - Шаг 7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром. - Шаг 8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени. - Шаг 9
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра. - Шаг 10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр. - Шаг 11
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки. - Шаг 12
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой. - Шаг 13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев. - Шаг 14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. - Шаг 15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился. - Шаг 16
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
7столько вкусных рецептов, глаза разбегаются! недавно готовила трубочки по этому видео - http://gifrecepti.ru/snacks/1389-trubochki-iz-lavasha-s-nachinkoy.html Просто объедение
16 шагов по вашему быстро? =) Ну хорошо, значит вы можете уйти на кухню при гостях и готовить блюда, а я считаю это плохим тоном.
Простите конечно, но вы свой рецепт представляете как "как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу." Быстротой здесь и не пахнет, если у меня гости будут на пороге, я максимум успею намазать лавашик майонезиком))
калорийно(
не примите за критику )но для блюда из готовых продуктов, жарить -парить это лишнее, все до п 11 и в микруху, как извращение яйцо+вода+ ложка муки ,пропитать каждый слой ,свернуть рулетом и в микруху на время чтоб пропитка схватилась (1-2 мин смотря от мощности печи) вообще делаю так остатки чего либо (салата,гуща супа,хоть кашу(без варенья )))) + мьясо или фарш+ майонез со сметаной все это заворачивается в блин и в микруху ,блюдо зову "помойкой" в семье на ура на завтрак,в школу,перекус полный цикл готовки до 5 минут ))))