+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ланч «Лавашики»

Ланч «Лавашики»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
основные
3 листа
50 г
100 г
2 шт.
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
½ шт.
20 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Ингредиенты
мясной фарш200 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
На весь экран
шаг 2
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Ингредиенты
лаваш1 лист
майонез1 по вкусу
кетчуп томатный1 по вкусу
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
Ингредиенты
помидоры1 шт.
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
На весь экран
шаг 4
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Ингредиенты
сыр твердый50 г
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Ингредиенты
лаваш1 лист
сыр сливочный50 г
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
На весь экран
шаг 6
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Ингредиенты
сливочное масло20 г
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Ингредиенты
перец болгарский красный0 шт.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
На весь экран
шаг 9
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
Ингредиенты
сыр твердый50 г
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
На весь экран
шаг 10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Ингредиенты
лаваш1 лист
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
На весь экран
шаг 11
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
На весь экран
шаг 13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Ингредиенты
растительное масло для жарки1 по вкусу
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
На весь экран
шаг 14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
На весь экран
шаг 15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
На весь экран
шаг 16
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
brusni4ka_
brusni4ka_
08.11.2016 12:19:19

16 шагов по вашему быстро? =) Ну хорошо, значит вы можете уйти на кухню при гостях и готовить блюда, а я считаю это плохим тоном.

Яна
Яна
08.11.2016 12:27:16
brusni4ka_,

16 шагов - не показатель что это долго. Просто я всегда стараюсь подробно расписать весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт состоит из 3 шагов: намазать начинку, обжарить и подать к столу ;)
P.S. если вы потренируетесь готовить подобные блюда, то не думаю что ваши гости заметят, что вы не уделяете им должного внимания. Женская магия и заключается в том, чтобы успевать всё незаметно для окружающих ;)

brusni4ka_
brusni4ka_
08.11.2016 10:05:41

Простите конечно, но вы свой рецепт представляете как "как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу." Быстротой здесь и не пахнет, если у меня гости будут на пороге, я максимум успею намазать лавашик майонезиком))

Яна
Яна
08.11.2016 12:12:46
brusni4ka_,

Добрый день. Не могу судить о скорости вашего приготовления. Я могу судить по себе - я всё успеваю сделать за 10 минут. Так же - зависит от гостей. У меня гости, когда приходят, сразу за стол не садятся и ложками не бьют по столу - кормите мол нас срочно. Даже чайник закипает минут 5 ;)

Татьяна
Татьяна
12.09.2016 16:49:37

калорийно(

Яна
Яна
12.09.2016 20:36:16
Татьяна,

средне ;)

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
11.09.2016 15:01:56

не примите за критику )но для блюда из готовых продуктов, жарить -парить это лишнее, все до п 11 и в микруху, как извращение яйцо+вода+ ложка муки ,пропитать каждый слой ,свернуть рулетом и в микруху на время чтоб пропитка схватилась (1-2 мин смотря от мощности печи) вообще делаю так остатки чего либо (салата,гуща супа,хоть кашу(без варенья )))) + мьясо или фарш+ майонез со сметаной все это заворачивается в блин и в микруху ,блюдо зову "помойкой" в семье на ура на завтрак,в школу,перекус полный цикл готовки до 5 минут ))))

Яна
Яна
12.09.2016 10:56:12
Михаил Тенищев,

Добрый день.
Не много не поняла где здесь критика? Если честно, мысль вашу не уловила, половину слов я не поняла ;)
И совсем не считаю что "помойка" - подходящее для блюда - название. Особенно, если вы его готовите для своей семьи...

Анна
Анна
07.09.2016 11:13:49

Очень хороший рецепт, быстро и вкусно1

Яна
Яна
07.09.2016 11:38:58
Анна,

Да, именно такие рецепты я и люблю 😊

Показать еще комментарии