+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
70 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Зелень крупно порубить.
Зелень крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить в сковороду яично-сырную массу.
Влить в сковороду яично-сырную массу.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 9
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовится с разнообразными начинками, и сегодня мы приготовим на завтрак вкусную фриттату с сыром и луком-пореем.  Вместо порея для фриттаты можно использовать обычный репчатый или зеленый лук, а сковороду возьмите такую, чтобы ее можно было отправить в духовку под гриль. Все-таки хорошо, когда фриттата сверху получается слегка румяной. Нарезаем один стебель порея, разогреваем на сковороде немного оливкового и сливочного масла, обжариваем лук, а пока он готовится, начнем взбивать 3 яйца с щепоткой соли.

Натираем на крупной терке 70 г твердого сыра со сливочным вкусом, две трети сыра отправляем к яйцам, а оставшийся будем использовать чуть позже. Когда порей станет красивым и аппетитным, солим его и перчим, а потом смешиваем лук с крупно порезанной зеленью – мятой, петрушкой и базиликом. Фриттата с травами получается особенно ароматной и вкусной. Наконец, заливаем все яйцами и посыпаем оставшимся сыром. Края фриттаты схватываются мгновенно, поэтому ставим ее сразу же под гриль на три-четыре минуты. Важно не передержать блюдо на огне, ведь секрет удачной фриттаты в том, чтобы она внутри оставалась немного жидкой. Фриттата от Юлии Высоцкой поднимет настроение, и самые сложные дела будут делаться легко и быстро!