+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
612
кКалл
26%
Белки39 г
Жиры46 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
70 г
1 шт.
½ веточки
1 веточка
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Зелень крупно порубить.
Зелень крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить в сковороду яично-сырную массу.
Влить в сковороду яично-сырную массу.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 9
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовится с разнообразными начинками, и сегодня мы приготовим на завтрак вкусную фриттату с сыром и луком-пореем.  Вместо порея для фриттаты можно использовать обычный репчатый или зеленый лук, а сковороду возьмите такую, чтобы ее можно было отправить в духовку под гриль. Все-таки хорошо, когда фриттата сверху получается слегка румяной. Нарезаем один стебель порея, разогреваем на сковороде немного оливкового и сливочного масла, обжариваем лук, а пока он готовится, начнем взбивать 3 яйца с щепоткой соли.

Натираем на крупной терке 70 г твердого сыра со сливочным вкусом, две трети сыра отправляем к яйцам, а оставшийся будем использовать чуть позже. Когда порей станет красивым и аппетитным, солим его и перчим, а потом смешиваем лук с крупно порезанной зеленью – мятой, петрушкой и базиликом. Фриттата с травами получается особенно ароматной и вкусной. Наконец, заливаем все яйцами и посыпаем оставшимся сыром. Края фриттаты схватываются мгновенно, поэтому ставим ее сразу же под гриль на три-четыре минуты. Важно не передержать блюдо на огне, ведь секрет удачной фриттаты в том, чтобы она внутри оставалась немного жидкой. Фриттата от Юлии Высоцкой поднимет настроение, и самые сложные дела будут делаться легко и быстро!