+ 1000
+ 1000

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Пищевая ценность блюда

612
кКал
26%
Белки39 г
Жиры46 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
70 г
1 шт.
½ веточки
1 веточка
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Зелень крупно порубить.
Зелень крупно порубить.
На весь экран
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
На весь экран
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
На весь экран
Влить в сковороду яично-сырную массу.
Влить в сковороду яично-сырную массу.
На весь экран
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовится с разнообразными начинками, и сегодня мы приготовим на завтрак вкусную фриттату с сыром и луком-пореем.  Вместо порея для фриттаты можно использовать обычный репчатый или зеленый лук, а сковороду возьмите такую, чтобы ее можно было отправить в духовку под гриль. Все-таки хорошо, когда фриттата сверху получается слегка румяной. Нарезаем один стебель порея, разогреваем на сковороде немного оливкового и сливочного масла, обжариваем лук, а пока он готовится, начнем взбивать 3 яйца с щепоткой соли.

Натираем на крупной терке 70 г твердого сыра со сливочным вкусом, две трети сыра отправляем к яйцам, а оставшийся будем использовать чуть позже. Когда порей станет красивым и аппетитным, солим его и перчим, а потом смешиваем лук с крупно порезанной зеленью – мятой, петрушкой и базиликом. Фриттата с травами получается особенно ароматной и вкусной. Наконец, заливаем все яйцами и посыпаем оставшимся сыром. Края фриттаты схватываются мгновенно, поэтому ставим ее сразу же под гриль на три-четыре минуты. Важно не передержать блюдо на огне, ведь секрет удачной фриттаты в том, чтобы она внутри оставалась немного жидкой. Фриттата от Юлии Высоцкой поднимет настроение, и самые сложные дела будут делаться легко и быстро!