Запеченные кабачки с начинкой

Запеченные кабачки с начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой и вкусный рецепт, который перешел мне от моей мамы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой то можно не чистить), режем кольцами шириной 2 см, из каждого кольца вырезаем середину. 2. Лук режем кубиками, трем морковь, помидоры обдаем кипятком чтобы снять кожицу и режем кубиками. Овощи солим и тушим на растительном масле до полуготовности. 3. Сыр трем на мелкой терке. 4. Фарш тушим с солью и перцем до готовности. 5. Противень (лучше если прогретый) мажем растительным маслом и выкладываем на него кольца из кабачка. В каждое кольцо кладем фарш и сверху тушеные овощи, сверху овощи мажем майонезом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте на каждое кольцо сыр. Проверяйте ножом готовность кабачков, если жесткие то оставьте в духовке еще на немного. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.
Оценить57
0

Автор рецепта

nadin_z08nadin_z08,автор рецепта
Люблю новые и необычные рецепты, обожаю итальянскую кухню. Прекрасно готовлю (это наверное семейное - спасибо моей мамочке)и обожаю баловать моего любимого мужа и близких чем-то вкусненьким. Лучше всего мне удаются супы, десерты и роллы.Спасибо сайту "Едим дома" за возможность почерпнуть что-то новенькое и поделиться своими достижениями )))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tankin1955

     Фарш впоне можно использовать сырой, за 40 мин. он вполне приготовится. Советую попробовать.

    • nadin_z08
      nadin_z08Автор рецепта

       В фарш также можно добавить отварной рис.

      Оставить комментарий