Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ореховый пирог на сидре

Яблочно-ореховый пирог на сидре https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/3128/83128-ed4_wide.jpg?14829390442016-09-09T08:31:35+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
8 шт.
1 шт.
½ шт.
40 г
40 г
150 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
3 горсти
50 г
50 г
40 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 4
Все сливочное масло растопить на медленном огне.
Все сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
На весь экран
шаг 6
Финики нарезать небольшими кусочками.
Финики нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
05.10.2016 22:33:45

Большое спасибо! Пирог очень понравился! Разошёлся на "УРА"!