+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-ореховый пирог на сидре

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
8 шт.
1 шт.
½ шт.
40 г
40 г
150 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
3 горсти
50 г
50 г
40 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
На весь экран
Все сливочное масло растопить на медленном огне.
Все сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
На весь экран
Финики нарезать небольшими кусочками.
Финики нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
На весь экран
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Добрый день! А каким образом приготовить сахарный сироп? (В рецепте указан уже готовым).

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Natalia_Freitag,

добрый день! Возьмите в равных пропорциях воду и сахар, поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Помешивайте жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Снимите с огня сотейник и охладите сироп.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое!!! 🌹

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
4 года назад

Большое спасибо! Пирог очень понравился! Разошёлся на "УРА"!