+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
32083
4
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
34602
2
Реклама
Реклама

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье с семенами льна
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Для приготовления печенья отлично подойдет льняное масло Biolio.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
197
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
270 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
На весь экран
шаг 5
Затем месить руками.
Затем месить руками.
На весь экран
шаг 6
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
На весь экран
шаг 8
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
bodyan_71
bodyan_71
07.08.2019 09:51:43

класс

Elvira
Elvira
22.09.2016 16:45:28

Отличный рецепт. Очень вкусное печенье получается. спасибо за рецепт!

Елена
Елена
22.09.2016 17:16:44
Elvira,

Очень рада! Готовьте на здоровье!

laminga78
laminga78
19.09.2016 14:26:22

Как семечки 😊 приятные печенюшки. В следующий раз поэсперементирую с добавками. В этот раз добавила немного ликера типа Белис.

Елена
Елена
19.09.2016 14:58:36
laminga78,

Очень рада! На здоровье!

Натали*Лали
Натали*Лали
15.09.2016 17:31:14

Люблю такое печенье😍😃💐

Елена
Елена
15.09.2016 17:55:12
Натали*Лали,

И нам очень нравится! Спасибочки, Наташенька!

marina1941
marina1941
15.09.2016 17:14:26

Очень хор. рецепт. Удачи.🌻

Елена
Елена
15.09.2016 17:54:46
marina1941,

Большое спасибо!