+ 1000
+ 1000

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье с семенами льна
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Для приготовления печенья отлично подойдет льняное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
270 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
На весь экран
Затем месить руками.
Затем месить руками.
На весь экран
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
На весь экран
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
На весь экран
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
На весь экран
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
larisa-surinaivc
larisa-surinaivc
1 год назад

Более легкого рецепта еще не встречала! Супер👍 Спасибо огромное

Улия
Улия
1 год назад

Отличное печенье. Елена как вы думаете с цельнозерновой мукой получится

bodyan_71
bodyan_71
1 год назад

класс

Elvira
Elvira
4 года назад

Отличный рецепт. Очень вкусное печенье получается. спасибо за рецепт!

Елена
Елена
4 года назад
Elvira,

Очень рада! Готовьте на здоровье!

laminga78
laminga78
4 года назад

Как семечки 😊 приятные печенюшки. В следующий раз поэсперементирую с добавками. В этот раз добавила немного ликера типа Белис.

Елена
Елена
4 года назад
laminga78,

Очень рада! На здоровье!

Показать еще комментарии