+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытый пирог с фруктовой начинкой

Закрытый пирог с фруктовой начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога был добыт во время поездки по Прибалтике. Мы остановились у крайне гостеприимной хозяйки, и на утро аромат запеченных яблок и ванили закрался нам в души, чтобы поселиться там навсегда!

Вкус удивительный, а рецепт предельно прост, идеальный вариант для приема гостей! С классической шарлоткой у меня почему-то всегда были сложные отношения. Получается она такой, как я ее задумываю, через раз, а вот с этим рецептом каждый раз волшебство!

В оригинале — это рецепт для пирога с ревенем, но в зимний период, например, можно экспериментировать с яблоками!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
50 г
180 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
5 шт.
50 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Для песочного теста смешать муку, сахар, яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто и разделить на 2 части: 1/3 + 2/3. 2/3 теста тут же выложить в форму, а 1/3 положить сверху и поставить на час в холодильник. Можно поставить на всю ночь, если хотите испечь пирог с самого утра к завтраку. Кстати, я, в силу вкусовых предпочтений, беру 50% цельнозерновой муки, поэтому и тесто на фото темнее обычного.
Для песочного теста смешать муку, сахар, яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто и разделить на 2 части: 1/3 + 2/3. 2/3 теста тут же выложить в форму, а 1/3 положить сверху и поставить на час в холодильник. Можно поставить на всю ночь, если хотите испечь пирог с самого утра к завтраку. Кстати, я, в силу вкусовых предпочтений, беру 50% цельнозерновой муки, поэтому и тесто на фото темнее обычного.
На весь экран

шаг 2/4

Для начинки нарезаем яблоки небольшими дольками. Можно вместо яблок использовать ревень, сливы или любую другую фруктовую начинку, которую позволяет ваша фантазия и вкус.
На весь экран

шаг 3/4

Достать форму из холодильника, отложить 1/3 теста и наполнить форму яблоками почти по самый бортик. Равномерно посыпать яблоки смесью муки и ванильной пудры, затем равномерно выложить варенье по всему диаметру. Слой должен быть небольшим, еле покрывающим поверхность. Вместо варенья можно использовать джем, со вкусами можно тоже экспериментировать: грушевое, персиковое и т.д. Если вы используете ревень, то стоит добавить сахар, соотношение муки и сахара при этом должно быть где-то 100 г и 50 г соответственно. Если сливы: 75 г муки и 25 г сахара. Смысл в том, что мука впитывает лишнюю влагу, которую выделяет начинка, чем влаги больше, тем больше нужно муки. Ну и чем начинка кислее, тем больше необходимо сахара. В яблочный я вообще сахар не добавляю, хватает ванильного и варенья, правда, если сорт яблок кислый, то немного можно, тут уже каждый выбирает по вкусу.
Достать форму из холодильника, отложить 1/3 теста и наполнить форму яблоками почти по самый бортик. Равномерно посыпать яблоки смесью муки и ванильной пудры, затем равномерно выложить варенье по всему диаметру. Слой должен быть небольшим, еле покрывающим поверхность. Вместо варенья можно использовать джем, со вкусами можно тоже экспериментировать: грушевое, персиковое и т.д. Если вы используете ревень, то стоит добавить сахар, соотношение муки и сахара при этом должно быть где-то 100 г и 50 г соответственно. Если сливы: 75 г муки и 25 г сахара. Смысл в том, что мука впитывает лишнюю влагу, которую выделяет начинка, чем влаги больше, тем больше нужно муки. Ну и чем начинка кислее, тем больше необходимо сахара. В яблочный я вообще сахар не добавляю, хватает ванильного и варенья, правда, если сорт яблок кислый, то немного можно, тут уже каждый выбирает по вкусу.
На весь экран

шаг 4/4

Раскатываем 1/3 теста и накрываем наш пирог. У меня раскатанное тесто, как правило, разваливается, так что я накрываю по кусочкам. Протыкаем верхний слой вилкой немного тут и там, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190°С на 45 минут. Перед употреблением даем немного остыть. Впрочем, и холодный он тоже очень даже! Надеюсь, вы влюбитесь в него также как и мы! :)
Раскатываем 1/3 теста и накрываем наш пирог. У меня раскатанное тесто, как правило, разваливается, так что я накрываю по кусочкам. Протыкаем верхний слой вилкой немного тут и там, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190°С на 45 минут. Перед употреблением даем немного остыть. Впрочем, и холодный он тоже очень даже! Надеюсь, вы влюбитесь в него также как и мы! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Уверена, вкусно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень вкусный пирог! С ц/з мукой мне вариант тоже нравится! 😊