Заварное тесто

Заварное тесто

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это лучший рецепт заварного теста их тех, что я пробовала. Начините готовые пирожные сырным, мясным или рыбным салатом и получите отличную закуску! Или заварным, масляным кремом или взбитыми сливками - и будет десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории40кКал
    1.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
NC
Natasha Chernikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса. Снять с огня. Добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не станет блестящим. Повторить процедуру с остальными яйцами. Выложить на противень маленькими горками используя ложки или кондитерский мешок. Расстояние между пирожными 2 см. Выпекать при тем-ре 200 гр. 40 минут до светло коричневого цвета. Затем оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут приоткрыв дверцу. Такой метод выпекания делает пирожные более хрустящими. Выход: 12 больших или 36 маленьких пирожных.
Оценить540
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВЛ

     Все чудесно,с первого раза.Вся семья довольна!!!Спосибо)

    • NC

       Спасибо за рецепт! Готовлю что-то такое очень редко и на удивление хорошо получилось с первого раза!

      • Екатерина

         Добрый день!Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт теста.У меня все получилось все с первого раза,замечательно поднялись и держали форму.Спасибо огромное!!

        • Танечка

           Моя дочь называет их пышками. Пекли мы их и раньше, но по вашему рецепту, Татьяна, они получились особенно вкусными. Спасибо за рецепт.

          • Светлана

             Великолепный рецепт! Вам мое фото и 5!

            Оставить комментарий