+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с картошкой из русской печи

Свинина с картошкой из русской печи
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.

Но все-таки, все-таки. Я этот рецепт хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймет. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах русские печки. Хотя наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных, вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной. В общем, бабушкам нашим посвящается. Пока мы их помним — они будут живы в наших сердцах.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Свинина и картофель
1 кг
3 головки
1 ½ кг
1 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская!
Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская!
На весь экран
шаг 2
Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.
Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.
На весь экран
шаг 3
Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует. А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте.
Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует. А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте.
На весь экран
шаг 4
Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.
Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.
На весь экран
шаг 5
Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук.
Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук.
На весь экран
шаг 6
Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.
Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал.
Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал.
На весь экран
шаг 8
И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть — мясной или, например, куриный даже — хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю.
И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть — мясной или, например, куриный даже — хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю.
На весь экран
шаг 9
Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем. Печка все дальше сделает сама. Что сделает? А вот завтра и увидим.
Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем. Печка все дальше сделает сама. Что сделает? А вот завтра и увидим.
На весь экран
шаг 10
А вот и завтра. Кастрюлю из печки достали. Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов. Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем.
А вот и завтра. Кастрюлю из печки достали. Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов. Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Хороша картошка, а уж свинина. Ангела вам за трапезой!
Хороша картошка, а уж свинина. Ангела вам за трапезой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Leto
Svetlana Leto
13.09.2016 17:06:31

Очень аппетитно!!! :-) Спасибо за рецепт! 🌷

Иваныч
Иваныч
13.09.2016 20:56:06
Svetlana Leto,

На Здоровье!

Эля
Эля
13.09.2016 18:39:39

Какая вкуснятина! 😊 Моя бабушка готовила в печи похожее блюдо. Только из гуся. Спасибо Вам, что напомнили об этом рецепте! 😊

Иваныч
Иваныч
13.09.2016 20:55:51
Эля,

По этому принципу можно приготовить с любым мясом и без мяса - с овощами и т.п.

vicky
vicky
13.09.2016 13:33:01

Готовлю также жаркое, хоть и не в печи, но в казанке. Рецепт так же семейный, от пробабушки через бабушку и маму мне и достался! Любимое блюдо мужа😉 Иваныч, если разрештие, дам маленький совет: когда жаркое готово, добавьте мелко нарезанный зубок чесночка и накройте крышкой. Вот это ароматище 🙋

Иваныч
Иваныч
13.09.2016 14:22:39
vicky,

Спасибо. С чесноком так и поступаем. Но добавляем уже в тарелки. Делаем заправку по типу "в харчо" - зелень, чеснок, иногда хрен. А то чеснок не все любят, увы. ... :)