
Хлеб с тмином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и ароматный хлеб!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- дрожжи свежие16.0г
- соль2.0ч. л.
- тмин2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. На присыпанный мукой противень, положить сформированную круглую буханку, сделать надрезы, слегка смазать маслом, посыпать оставшимся тмином и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


















Комментарии
2Олечка, на здоровье!
Я когда в детстве побывала в Прибалтике, так и полюбила все с тмином. Танюша, спасибо за рецепт!