Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тмином

Хлеб с тмином
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и ароматный хлеб!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 л. воды;
Примерно 1 кг муки;
16 гр. сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. раст. масла;
2 ст.л. тмина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. На присыпанный мукой противень, положить сформированную круглую буханку, сделать надрезы, слегка смазать маслом, посыпать оставшимся тмином и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sindirella
Sindirella
10.04.2010 13:22:24

Олечка, на здоровье!

KL
KL
10.04.2010 10:44:47

Я когда в детстве побывала в Прибалтике, так и полюбила все с тмином. Танюша, спасибо за рецепт!