Хлеб с тмином

Хлеб с тмином

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и ароматный хлеб!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. На присыпанный мукой противень, положить сформированную круглую буханку, сделать надрезы, слегка смазать маслом, посыпать оставшимся тмином и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Оценить59
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sindirella
    SindirellaАвтор рецепта

     Олечка, на здоровье!

    • KL

       Я когда в детстве побывала в Прибалтике, так и полюбила все с тмином. Танюша, спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий