
Бабка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт моей бабули! Объедение! Из молодой картошечки получается "живенькая" светлая бабка, а из старой более "крутая" и темная. Но это никак не отражается на её вкусноте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельпо вкусу
- мукапо вкусу
- мясопо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В сырой, натертый на мелкой терке, картофель положить муку (при необходимости), обжаренный со шпиком лук, кусочки мяса или фарш (можно обжарить), перец, чеснок, грибы – по желанию.
- Шаг 2Положить в горшочек или глубокую сковороду, смазанную жиром, накрыть крышкой и поставить в духовку для запекания часа на 2.
- Шаг 3Бабку подать в горячем виде с маслом, сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















