
Сливовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам очень нежный, легкий и вкусный домашний пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука210г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- Начинка
- творог300г
- сметана 20%200г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный5г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливы10шт.
- Основные
- сахар коричневый1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Форму (d 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бортики слегка смазать маслом. В миске смешать: муку, ванильный сахар, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить яйцо, перемешать и замесить быстро тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник, пока готовится начинка. - Шаг 2
Творог взбить погружным блендером. Добавить ванильный сахар, желтки, сметану, сахар, кукурузный крахмал и взбить все еще раз блендером. - Шаг 3
Тесто распределить по форме. - Шаг 4
Белки хорошо взбить (5 минут). - Шаг 5
Взбитые белки аккуратно смешать с творожной массой. - Шаг 6
Выложить начинку на тесто. - Шаг 7
Сверху аккуратно выложить сливы.Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать сверху только сливы!!! - Шаг 8
Выпекать 50 — 60 минут. - Шаг 9
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем положить в холодильник на 3 — 4 часа. Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями






















Комментарии
3Классный пирожок!😍
Пирог - неженка!😊
В творожке фрукты...,как вкусно!))) 😋