+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Темпура с зеленым майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
11184
0
Реклама

Меланзана кон фунги

Меланзана кон фунги
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Меланзана кон фунги» — блюдо из баклажан с грибами (в переводе с итальянского). Рецепт из телевизионной кулинарной программы. Очень напомнил далекие «студенческие» рецепты... Может послужить закуской или легким ужином. Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
по вкусу
3 шт.
2 шт.
1 горсть
6 ст. л.
Для подачи
4 шт.
3 ст. л.
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить.
Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить.
На весь экран
шаг 2/10
Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время.
Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время.
На весь экран
шаг 3/10
Яйца взбить со щепоткой соли.
Яйца взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4/10
Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси.
Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси.
На весь экран
шаг 5/10
Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме.
Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут.
Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8/10
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio.
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio.
На весь экран
шаг 9/10
Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду.
Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду.
На весь экран
шаг 10/10
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Какое красивое название, и вкусная закуска!!!

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Наташа, замечательные лодочки, овощное блюдо по сезону и очень вкусное! Интересно, что баклажаны настаиваются в яйце😊

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, да я и сама не знала, что они так впитывают! Давно знала рецепт жарить с яйцами и без грибов, тоже вкусно, но этот рецепт мне больше понравился, плюс в лодочках из перца... 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Nataliya,

Вот не зря я угостилась😛

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Nora
Nora
3 года назад

Отличная закуска!🌻

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Nora,

Спасибо !!!

vicky
vicky
3 года назад

Наташа, оч заинтересовали баклажанчики с яйцом👍обязательно попробую 🍆🍆🍆

Nataliya
Nataliya
3 года назад
vicky,

Спасибо, надеюсь понравится!

Показать еще комментарии