
Салатная заправка апельсиновая
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта кисло-сладкая заправка хороша для горьких листовых салатов. Таких, как рукола, редиккио и одуванчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок0.3стакан
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Всё хорошо смешать миксером. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным















Комментарии
3Очень интересно!
Знаю и обожаю эту заправку. Одна из самых моих любимых! Особенно её люблю с вареной свеклой, порезанной кубиками 1:1см, мелко порезанным 1 зубчиком чеснока и зеленым бвзиликом (или петрушкой).
Апельсины и апельсиновый сок содержат мощные фитонутриент - ерперидин. Он снижает кровяное давление и уровень холестерина в исследованиях на животных.