Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивые" пельмени

"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
8359 ed4 square100
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если нет времени лепить пельмени-такой способ - палочка-выручалочка. Фарш можно класть любой. Тесто получается тонкое и пластичное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 куриное яйцо
2-3 стол. ложка растительного масла
0.5 чайной ложки соли
для фарша
700 г мяса (баранина очень желательна)
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210749 ed4 square150
210748 ed4 square150
210747 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности.Если густо - добавляем воды.Дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Пока тесто настаивается готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Добавить в фарш.
На весь экран
шаг 3
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом. Я завернула в пленку и заморозила. я такие "пельмени" жарю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
02.08.2014 04:29:36

Лена, я к Вам с отчетом!! ))) Не представляете, как давно я хотела приготовить эти пельмени... 😊 Потом все откладывала..., потом просто рецепт ушел "в дебри" моей КК!!! 😳 А на днях вспомнила... Из-за нехватки времени лепить пельмени... в голове всплыло название.... "ленивые пельмени"! 😃 Урррраааа!!! рецепт и выручил, и ОЧЕНЬ понравился! ))) Для моих блюдо показалось необычным, но все с восторгом всё съели! ))) Понравилось, что и впрок можно заготовить (ну, как настоящие пельмени!!! pooh_lol😉) и в случае чего, вкусное и сытное блюдо на столе! 😃 С благодарностью за рецепт! ..... 💐 Фото добавила! 💖

Elena1639
Elena1639
03.08.2014 22:05:31
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за отзыв и рада, что пригодился рецепт или идея таких "пельмешек"💗

Елена
Елена
30.08.2012 17:29:58

Ну это уже не пельмени............

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 11:09:45

Мне тоже очень нравятся эти пельмени, правда они имеюне несколько другой вкус, нежели классические и их дольше нужно варить.

НатаВИ
НатаВИ
10.04.2010 20:09:22

Я делаю такие пельмени из теста как на лапшу. Просто замечательно! Обязательно попробую с заварным тестом.