Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные бары

Пряные бары
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю домашнюю выпечку, но как же хочется и съесть что-нибудь вкусное, и сохранить при этом фигуру. Поэтому при выпечке многих пирогов, печений и кексов стала использовать муку «Рязаночка» из цельносмолотого зерна. На упаковке, кстати, так и написано — для полезной выпечки! К тому же эти пряные бары — отличный вариант перекуса с собой в дорогу. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука из цельносмолотого зерна
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241438 ed4 square150
241437 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.
На весь экран
шаг 2
Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.
Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 3
Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.
Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.
Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу.
Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
23.03.2017 15:22:39

Спасибо за рецепт , получилось замечательно ! есть только один нюанс - сложно остановиться одним кусочком !!!

Юлия
Юлия
26.03.2017 09:00:13
Инна БИА,

Рада, что вам понравилось!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2016 22:20:42

ПОЛЕЗНЫЙ, вкусный и сытный перекус😋😊

Юлия
Юлия
25.10.2016 08:50:42
Снежинка Татьяна,

Это точно! Ещё мне нравится, что его можно приготовить заранее и он спокойно хранится неделю в закрытом контейнере