Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классическое варенье из черноплодной рябины

Классическое варенье из черноплодной рябины
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками)

Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья.

Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет!

Пищевая ценность блюда

5343
кКал
227%
Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы1307 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
93 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Черноплодная рябина
1000 г
1200 г
1 стакан
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.
Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.


На весь экран
Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.
Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.


На весь экран
Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.
Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.


На весь экран
Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.


На весь экран
Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.


На весь экран
Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.


На весь экран
Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лили(я)
Лили(я)
2 года назад

Спасибо,варю по этому рецепту:)!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Обожаю черноплодку! Наварила себе целый таз! Сладкое, терпкое, чуть-чуть с вишневой ноткой. Но сахара я чуть по-меньше положила - 1000 вместо 1200, буду в холодильнике держать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И мне пригодится, растёт рябинка) любила в детстве, интересный немного терпкий вкус😊 Только нужно быть осторожнее, черноплодная рябина снижает давление.

Анна
Анна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно, вкус детства 😊да и думаю, мало кто может съесть столько варенья, чтобы давление понизить сильно 😌

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Удивительное дело: у нас всегда росла черноплодная рябина, но ни разу не варили варенье из нее🙄 В следующем году попробую...

Анна
Анна
7 лет назад
Sенечка,

Так обычно и бывает 😌 я вот наоборот у соседей попросила их рябину собрать 😄 а так, конечно попробуйте. Очень вкусно и полезно получится. Вообще, если любите варенье с добавками можно к черноплодке добавить грецкие орехи, апельсины или яблоки. Но я вот больше люблю натуральный вкус :)

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Анна,

Спасибо за совет!!! В этом году у нас был слабый урожай рябины, а все что было дети и так съели😀 Но варенье в следующем году обязательно попробую, уже записала рецепт в КК😊

Анна
Анна
7 лет назад
Sенечка,

Хорошо 😌 тогда буду ждать Ваших отзывов в следующем году 🌹

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.