+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свиное филе с луком и грибами

Свиное филе с луком и грибами
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои хорошие! Наконец-то я собралась с духом и временем и размещаю рецепт. Как всегда, минимум ингредиентов, быстро, просто, диетично и доступно. Я предлагаю идею, а что класть вовнутрь, решать вам. Я совсем недавно была в Карпатах, собирала белые грибы. Мне их там посушили и прислали почтой. Вот я и «гуляю» со свежевысушенными грибами. Собирали только белые грибы, так что аромат неимоверный. Сочетание бомбезное. 

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки36 г
Жиры17 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.
Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.
На весь экран
Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.
Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.
На весь экран
Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.
Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.
На весь экран
Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1,5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.
Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1,5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.
На весь экран
Получается сочно и очень вкусно. Из получившегося в процессе запекания бульона я приготовила соус, но на фото его нет. Пусть вам всем будет смачно!
Получается сочно и очень вкусно. Из получившегося в процессе запекания бульона я приготовила соус, но на фото его нет. Пусть вам всем будет смачно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Леночка, объясните мне подробнее, пожалуйста, как именно Вы делаете этот прокол? Ведь если просто проколоть по всей длине, он (прокол) должен получиться узким, а у Вас, я смотрю, начинки вместилось много и она занимает значительную часть на разрезе. Как, не понимаю?😊Заранее спасибо!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Яся,

Вы разрежете мышцу, разделите ее. Эта мышца имеет свойство расширяться. И начинки туда войдет ровно столько, сколько захотите.

Яся
Яся
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо большое, Лена! Кажется, поняла.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Яся,

На здоровье!

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Леночка, с РД тебя, дорогая! 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
МарциПанка,

Спасибо!

Тата
Тата
4 года назад

Лена, мои поздравления!!!💐 Рецепт увидела в ВК и не устояла. Шикарно!!! Буду готовить обязательно!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Тата,

Спасибо! 🌹 Очень рада твоему визиту. 😇

Тата
Тата
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну, ё-моё! Что это за смайлик я поставила.😆😆 Раньше он облизывался, а теперь язык показывает.)) Леночка, я облизываюсь!)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Тата,

😆😆😆 Я поняла! Смайлики, конечно, не айс....😄

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Наталия,

Спасибо, Натали! Для меня, как всегда, это сюрприз! :-)

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Я в восторге, Ленусь! 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
МарциПанка,

Спасибо, солнышко!

Показать еще комментарии