
Кета с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вот и наступили прохладные осенние дни.
Приготовьте себе и близким очень полезный и легкий ужин. Овощи и рыба — это классика для тех, кто бережет фигуру, а чесночное масло Biolio — настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем. Оно придаст не только потрясающий аромат овощам и рыбе, зарядит dас энергией и хорошим настроением, но и обогатит dаше блюдо полезными веществами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кета с овощами
- кета2шт.
- мелисса1веточка
- морковь1шт.
- брокколи свежая100г
- лук репчатый1головка
- перец сладкий1шт.
- перец чили1шт.
- тимьян лимонный2веточка
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- чесночное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории617кКал25.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите рыбу в небольшом количестве подсоленной воды с веточкой мелиссы, накрыв крышкой. Положите ее кожей вниз и не переворачивайте. Аккуратно несколько раз полейте кипящим бульоном сверху на рыбу. Время приготовления зависит от толщины кусочков. - Шаг 2C готовой вареной рыбы, если получится, аккуратно с помощью ножа снимите кожу. Запеките ее в духовке до хрустящего состояния.
- Шаг 3
Также в небольшом количестве подсоленной воды отварите морковь и брокколи. Помните, что моркови необходимо больше времени для приготовления. - Шаг 4
Подготовьте ингредиенты: нарежьте отваренные овощи, сладкий перец и перец чили, лук, промойте и обсушите тимьян (при необходимости). Нарежьте овощи достаточно большими кусочками. Для того, чтобы блюдо не превратилось в кашу и продукты сохранили больше свежести, а значит, и витаминов. - Шаг 5
Хорошо разогрейте чесночное масло Biolio в большой сковороде (можно использовать вок). Положите в масло веточку тимьяна. На очень большом огне и быстро обжариваем: лук, сладкий и чили перец, морковь, брокколи. Добавить при необходимости соль и перец. Выложить рыбу, произвольно разломив ее руками на большие куски, обжарить секунд 30. Выложить блюдо в порционную посуду, сбрызнуть чесночным маслом Biolio, добавить свежие листики лимонного тимьяна и не забудьте положить хрустящую кожу, одним кусочком или разломив на мелкие и посыпав крошкой. - Шаг 6
Подайте это блюдо с горячим черным чаем, добавив в каждую чашку пару листиков мелиссы. Согревайтесь и наслаждайтесь теплым домашним уютом. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

















