Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий щавелевый пирог

Сладкий щавелевый пирог
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из молодого щавеля! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
350 г
100 г
100 г
200 г
13 г
Для начинки
250 г
½ стакана
2 ½ ч. л.
2 веточки
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.
В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
До образования крошки.
До образования крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить разрыхлитель теста и сметану.
Добавить разрыхлитель теста и сметану.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
На весь экран
шаг 7
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
На весь экран
шаг 8
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 10
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 11
Затем выложить начинку.
Затем выложить начинку.
На весь экран
шаг 12
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
На весь экран
шаг 13
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
На весь экран
шаг 15
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Marina Leonova
Marina Leonova
29.05.2017 14:23:03

В форме 26 см пекла при температуре 200 градусов 25 минут. Это даже много получилось, можно было минут 20. Глянула чисто случайно, т к иногда люблю заглядывать в духовку периодически в процессе. И хорошо, что глянула, т к за 45 минут сгорело бы. Духовка у меня электро, режим снизу-сверху

Натали*Лали
Натали*Лали
18.09.2016 16:56:50

Лена,я готовила сладкую начинку из щавеля для блинчиков,это очень вкусно.А в пироге-вообще удивительно😊😍

Елена
Елена
19.09.2016 15:01:58
Натали*Лали,

Да, начинка очень вкусная! Спасибочки!

МарциПанка
МарциПанка
18.09.2016 17:35:46

Леночка, красивый пирог у тебя! Представляю какой он вкусный! 💐

Елена
Елена
19.09.2016 15:01:22
МарциПанка,

Спасибочки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2016 16:35:23

У меня всё никак не получается попробовать щавель в качестве сладкой начинки, то щавеля нет, то времени, когда он есть((( Рецепт сохраняю в надежде, что "звёзды сойдутся"😊

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 21:03:00
Снежинка Татьяна,

Очень вкусно, мне сладкий щавель даже больше нравится, сразу детство вспоминаю - бабушка так готовила....

Елена
Елена
19.09.2016 15:00:58
Снежинка Татьяна,

Танечка, обязательно сойдутся! спасибочки!

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 00:30:06

Должно быть вкусно... Вкус весны...😆

Елена
Елена
18.09.2016 08:34:18
Nataliya,

Очень вкусно, начинка становится мармеладом, не поймешь, что из щавеля

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 21:03:47
Елена,

Да, моя бабушка так делала...

Елена
Елена
19.09.2016 14:59:48
Nataliya,

Спасибо, Наташа! Очень вкусно! И про весну угадала)))))))))))

Елена
Елена
19.09.2016 15:00:29
Nataliya,

Наверное, наши бабушки и передали этот рецепт