Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
27693
3
Реклама

Куриная печень, запеченная с овощами

Куриная печень, запеченная с овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки33 г
Жиры18 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/8

Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.


На весь экран

# шаг 3/8

Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/8

Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.


На весь экран

# шаг 5/8

Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.


На весь экран

# шаг 6/8

Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).


На весь экран

# шаг 7/8

Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.


На весь экран

# шаг 8/8

Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Katy
Katy
8 лет назад

меня устроила печень, не думала что так здорово будут сочетаться мои любимые перец и печень готовила в мультикухне, на сковороде готовила ингредиенты в чашу складывала и тушила, вкусно

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Katy,

Приятно! 😊 Спасибо за отзыв. 🌷

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Ленусь, раздразнила ты меня! Пойду в магазин за печенкой!))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
МарциПанка,

Отэта мы сегодня друг другу...😆😆😆

Angy
Angy
8 лет назад

Конечно же это вкусно 😊💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Angy,

Девочковое...

Т
Т
8 лет назад

Как мне по душе такое блюдо! 😉😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.