+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
40720
5
Реклама

Куриная печень, запеченная с овощами

Куриная печень, запеченная с овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки33 г
Жиры18 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от ненужных пленок и высушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
На весь экран
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
На весь экран
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
Складываем печень в форму для запекания, желательно в один слой. Сверху выкладываем лук.
На весь экран
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
Красный болгарский перец нарезаем полукольцами и пару минут припускаем на сковороде.
На весь экран
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
На весь экран
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
Тушим 10 минут, пробуем на соль, сахар и добавляем немного молотого черного перца.
На весь экран
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Katy
Katy
4 года назад

меня устроила печень, не думала что так здорово будут сочетаться мои любимые перец и печень готовила в мультикухне, на сковороде готовила ингредиенты в чашу складывала и тушила, вкусно

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Katy,

Приятно! 😊 Спасибо за отзыв. 🌷

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Ленусь, раздразнила ты меня! Пойду в магазин за печенкой!))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
МарциПанка,

Отэта мы сегодня друг другу...😆😆😆

Angy
Angy
4 года назад

Конечно же это вкусно 😊💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Angy,

Девочковое...

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Как мне по душе такое блюдо! 😉😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😊