Американское печенье

Американское печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Американское печенье пекут по-разному, и добавить в него можно то, на что фантазии хватит (какао, белый или темный шоколад, маршмеллоу, дражже с арахисом или без). Я сегодня решила сделать печенье двух видов. Тем не менее вся процедура заняла у меня всего-навсего 30 минут. На завтрак с молоком — объеденье. В магазине такого не купишь. Вкус у них намного лучше того, как они выглядят. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры461г
    576.25% от дневной нормы
  • Углеводы174г
    58.00% от дневной нормы
  • Калории1314кКал
    54.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте и отмерьте необходимые продукты (выпечка любит, чтобы все было комнатной температуры). Смешайте в одной миске муку и соду, в другой — сахар, яйца, растопленное остывшее масло и ваниль.
    Приготовьте и отмерьте необходимые продукты (выпечка любит, чтобы все было комнатной температуры). Смешайте в одной миске муку и соду, в другой — сахар, яйца, растопленное остывшее масло и ваниль.
  • Шаг 2 Соедините между собой муку и жидкую смесь, замесив пластичное тесто. Нарезать на мелкие части шоколад и печенье.
    Соедините между собой муку и жидкую смесь, замесив пластичное тесто. Нарезать на мелкие части шоколад и печенье.
  • Шаг 3 Я разделила тесто на 2 части. В одну часть я положила и перемешала нарезанный шоколад. Сверху украсила драже.
    Я разделила тесто на 2 части. В одну часть я положила и перемешала нарезанный шоколад. Сверху украсила драже.
  • Шаг 4 Во вторую часть теста я добавила кондитерское какао и кусочки печенья Oreo (можно было бы добавить еще и шоколад, но я не стала). Сверху также украсила драже.
    Во вторую часть теста я добавила кондитерское какао и кусочки печенья Oreo (можно было бы добавить еще и шоколад, но я не стала). Сверху также украсила драже.
  • Шаг 5 Выпекать печенье на смазанной маслом бумаге для выпечки на расстоянии в 5 см друг от друга в разогретой заранее духовке до 180 — 190°С не более 17 минут. Хотите мягкое , а не хрустящее, тогда не более 15-ти минут. Если печенье маленькое, то еще меньше времени.
На первый взгляд может показаться, что оно не испеклось, но оно быстро затвердеет после выемки из духовки.
    Выпекать печенье на смазанной маслом бумаге для выпечки на расстоянии в 5 см друг от друга в разогретой заранее духовке до 180 — 190°С не более 17 минут. Хотите мягкое , а не хрустящее, тогда не более 15-ти минут. Если печенье маленькое, то еще меньше времени. На первый взгляд может показаться, что оно не испеклось, но оно быстро затвердеет после выемки из духовки.
  • Шаг 6 Из данных пропорций ингредиентов у меня вышло 12 штук крупного печенья. Каждое по 70 — 80 грамм.
    Из данных пропорций ингредиентов у меня вышло 12 штук крупного печенья. Каждое по 70 — 80 грамм.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Спокойная

     Вкусные печеньки вышли. Идеальные пропорции у вас указаны=) Только вы забыли указать сколько соды нужно добавить

    • Т

       Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

      Оставить комментарий