+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовая нутелла

Сливовая нутелла
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям сливового варенья и шоколада посвящается :-)

Этот простой рецепт я случайно нашла на просторах интернета, попробовала приготовить, и мои домашние были приятно удивлены вкусным десертом без консервантов и загустителей. Для любителей пикантного вкуса рекомендую в конце добавить, например, имбирь или другие специи.

Количество сахара и какао, конечно, можно изменять на свой вкус.

Если нет погружного блендера, то сливы можно сначала перекрутить через мясорубку, а потом варить. Конечный результат хуже не будет, проверено. Блендером просто быстрее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
300 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Сливы помыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 2
Когда масса умеренно загустеет, снять с огня и дать остыть. Измельчить погружным блендером. И снова поставить вариться на маленький огонь. Можно конечно измельчать и горячим, но я трепетно отношусь к ножам блендера. Не забываем помешивать, т.к. масса может быстро пригореть.
Когда масса умеренно загустеет, снять с огня и дать остыть. Измельчить погружным блендером. И снова поставить вариться на маленький огонь. Можно конечно измельчать и горячим, но я трепетно отношусь к ножам блендера. Не забываем помешивать, т.к. масса может быстро пригореть.
На весь экран
шаг 3
Когда масса закипит, добавить какао, около 4 — 5 столовых ложек без горки, тщательно перемешать и поварить еще минут 10 — 15. Масса должна быть, как густая сметана.
Когда масса закипит, добавить какао, около 4 — 5 столовых ложек без горки, тщательно перемешать и поварить еще минут 10 — 15. Масса должна быть, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Даем массе остыть и наслаждаемся. Или не даем массе остыть и закатываем в баночки. Приятного чаепития!
Даем массе остыть и наслаждаемся. Или не даем массе остыть и закатываем в баночки. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2016 10:44:26

Поздравляю с первым рецептом!!! 😘🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
12.10.2016 20:15:03

Прекрасный рецепт!Я готовила с горьким шоколадом и не измельчала блендером.Попробую и таким способом,спасибо за подсказку😃😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.10.2016 16:51:55

Очень понравился рецепт 💗

Nataliya
Nataliya
12.10.2016 10:04:56

Очень интересный рецепт! Спасибо! Люблю разные добавки... Со специями варила, а вот с какао... приготовлю обязательно!