+ 1000
+ 1000

Жаркое из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? 

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки44 г
Жиры55 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 кусок
1 ч. л.
по вкусу
250 мл
2 шт.
1 горсть
3 ст. л.
30 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
На весь экран
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
На весь экран
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
На весь экран
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
На весь экран
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
На весь экран
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
На весь экран
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
На весь экран
Огонь средний.
Огонь средний.
На весь экран
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
На весь экран
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Викуш, ты перешла на сытные согревающие рецепты?! Очень вкусное жаркое, ароматное и такое..."уютное"😊

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Наелась салатов🌿 и перешла на более серьёзную пищу 😇😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
vicky,

😆😉

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Выглядит аппетитно😋 Нужно попробовать, айвы то много, но я её почти не использую🤔

vicky
vicky
4 года назад
Sенечка,

Ксюня и у меня такая же печалька 🤔искала рецепты на сайте, но их мало, очевидно мы не одиноки... На деле айва ну оч гармонична с мясом! 😛😊💛

Sенечка
Sенечка
4 года назад
vicky,

Нужно и мне опробовать ее

golkka
golkka
4 года назад

С айвой все вкусно, особенно мясо! Мы пока еще не собирали айву, вызревает.

vicky
vicky
4 года назад
golkka,

😁моя айва тоже ещё зеленоватая была, но не было сил ждать 😜

Nora
Nora
4 года назад

Очень ароматное блюдо!Мои любимые специи и айва!Что может быть лучше!😋

vicky
vicky
4 года назад
Nora,

Спасибо, Нора 😇приятно, что ты оценила 😍

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

А как иначе!Такая вкусняшка😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот ароматище))) 😊

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Дааа - а - а - а! 😁на всю квартиру, а самый ароматный это кумин🌿зира! Обожаю 👌