Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятно порадовать себя утром кексами собственного приготовления — свежими, из натуральных продуктов, которые чудно пахнут апельсином. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
    Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 В муку добавляем соль и разрыхлитель.
    В муку добавляем соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
    Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
  • Шаг 4 Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
    Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  • Шаг 5 Вуаля! 12 кексов готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими.
    Вуаля! 12 кексов готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     очень вкусные нежные кексы! отличный рецепт, спасибо)

    • A

       Кексы супер! Спасибо за рецепт😍

      • Н

         Спасибо Вам большое за рецепт! Они восхитительны! всё получилось с первого раза) родные и близкие в восторге, просят ещё и ещё)

        • Катерина Спокойная

           Очень понравились кексы, спасибо за рецепт! Мне бы хотелось более яркий вкус и я в следующий раз добавлю больше цедры, сахара и сока. Но это уж мои личные предпочтения :)

          • Наталья Некрасова

             Спасибо за рецепт! Обожаю кексы!😍

            Оставить комментарий