+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приятно порадовать себя утром кексами собственного приготовления — свежими, из натуральных продуктов, которые чудно пахнут апельсином. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
120 г
120 г
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В муку добавляем соль и разрыхлитель.
В муку добавляем соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
На весь экран
шаг 4
Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Вуаля! 12 кексов готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими.
Вуаля! 12 кексов готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
28.10.2016 14:48:36

Спасибо Вам большое за рецепт! Они восхитительны! всё получилось с первого раза) родные и близкие в восторге, просят ещё и ещё)

Катерина Спокойная
Катерина Спокойная
04.10.2016 19:16:01

Очень понравились кексы, спасибо за рецепт! Мне бы хотелось более яркий вкус и я в следующий раз добавлю больше цедры, сахара и сока. Но это уж мои личные предпочтения :)

lisapatrikewna
lisapatrikewna
21.10.2016 07:07:38
Катерина Спокойная,

Я когда больше хочу апельсина ,то добавляю апельсиновые цукаты (можно найти в магазинах или дома самостоятельно сделать).

Наталья Некрасова
Наталья Некрасова
25.09.2016 10:28:40

Спасибо за рецепт! Обожаю кексы!😍

mybox0812
mybox0812
23.09.2016 14:20:14

В описании рецепта вы пишете сливки, а в ингредиентах их нет, сколько нужно сливок?

lisapatrikewna
lisapatrikewna
23.09.2016 16:09:16
mybox0812,

Сливки не нужны) Я пекла сразу два вида кексов и добавляла сливки в шоколадные (поэтому и напутала), а в эти идет только сок апельсина. Отредактировала рецепт.