Блины кабачковые с зеленью

Блины кабачковые с зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
    Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
  • Шаг 2 Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
    Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
  • Шаг 3 Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
    Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
  • Шаг 4 Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
    Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 5 Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев.
Нам было вкусно. 
Приятного аппетита!
    Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
  • Шаг 6 Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
    Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
  • Шаг 7 Ну а взрослые и так съедят.
    Ну а взрослые и так съедят.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Анжелочка, как всегда настоящее произведение искусства в тарелке😍 Молодечик!😚

    • vicky

       А у меня по плану завтра на завтрак блинчики из кабачков 😊 Анжелочка, буду о твоих вспоминать 😄

      Оставить комментарий