+ 1000
+ 1000

Блины кабачковые с зеленью

Блины кабачковые с зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
300 мл
4 шт.
300 г
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
На весь экран
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
На весь экран
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
На весь экран
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
На весь экран
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
На весь экран
Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
На весь экран
Ну а взрослые и так съедят.
Ну а взрослые и так съедят.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

А у меня по плану завтра на завтрак блинчики из кабачков 😊 Анжелочка, буду о твоих вспоминать 😄

Angy
Angy
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо, что заглянула 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Анжелочка, как всегда настоящее произведение искусства в тарелке😍 Молодечик!😚

Angy
Angy
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Ой, засмущала меня, какое произведение 😃. Спасибо, Танюша 💐