
Разбойничий суп
Описание рецепта
Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.
За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- растительное масло4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- паприка красная2ст. л.
- перец чили сухой1ч. л.
- мука2ст. л.
- вино красное сухое100мл
- мясной бульон1.5л
- морковь2шт.
- колбаски охотничьи2шт.
- шампиньоны200г
- перец болгарский красный1шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- брусника замороженная100г
- томатная паста3ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- сольпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось. - Шаг 2
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец). - Шаг 3
Лук добавить к мясу и немного потушить. - Шаг 4
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать. - Шаг 5
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне. - Шаг 6
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут. - Шаг 7
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами. - Шаг 8
Колбаски порезать небольшими кусочками. - Шаг 9
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками. - Шаг 10
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски. - Шаг 11
Добавить томатную пасту «Помидорка». - Шаг 12
Сахар и болгарский перец. - Шаг 13
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить. - Шаг 14
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут. - Шаг 15
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее. - Шаг 16
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
4Вам знакома ситуация, когда лишний вес упорно не хочет расставаться с вашим телом? Мне, к сожалению, слишком хорошо.Когда я сходила с ума от отчаяния, подруга порекомендовала мне одно интервью. Там подробно расписывалось действие средства для похудания. Не имея другого выбора, я попробовала. Эффект невообразимый! Моя красота вернулась! Я снова привлекательна и живу полноценной жизнью!Читайте подробности тут> news-grazy.ru/apteka-online и узнайте, как похудеть без особых усилий!
Отличный супчик, с удовольствием отведала бы 😊 Останусь, хоть виртуально попробую, а то брусники нет у нас 😆
Насыщенный супчик! Жаль, у нас брусники нет... :(
Лена, в каком лесу искать этих разбойников?? Я и вино уже положила в корзинку!😏