+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разбойничий суп

Разбойничий суп
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.

За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
1 ½ л
2 шт.
2 шт.
200 г
1 шт.
100 г
100 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
На весь экран
шаг 3
Лук добавить к мясу и немного потушить.
Лук добавить к мясу и немного потушить.
На весь экран
шаг 4
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
На весь экран
шаг 8
Колбаски порезать небольшими кусочками.
Колбаски порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
На весь экран
шаг 10
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
На весь экран
шаг 11
Добавить томатную пасту «Помидорка».
Добавить томатную пасту «Помидорка».
На весь экран
шаг 12
Сахар и болгарский перец.
Сахар и болгарский перец.
На весь экран
шаг 13
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
На весь экран
шаг 14
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 15
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
На весь экран
шаг 16
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:53:52

Отличный супчик, с удовольствием отведала бы 😊
Останусь, хоть виртуально попробую, а то брусники нет у нас 😆

Елена
Елена
23.09.2016 15:29:02
Angy (Анжела),

Анжелочка, угощайся на здоровье!!!! Спасибочки!

Nataliya
Nataliya
22.09.2016 22:14:45

Насыщенный супчик! Жаль, у нас брусники нет... :(

Елена
Елена
22.09.2016 22:31:49
Nataliya,

Наташенька, спасибо!

Крошка Юля
Крошка Юля
22.09.2016 18:08:24

Лена, в каком лесу искать этих разбойников?? Я и вино уже положила в корзинку!😏

Елена
Елена
22.09.2016 19:14:32
Крошка Юля,

Юлечка, в Саратовском))))))))))Приезжай, угощать буду с радостью! Спасибочки! Этот супчик еще называют "Охотничий"