Разбойничий суп

Разбойничий суп

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.

За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
    Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  • Шаг 2 Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
    Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
  • Шаг 3 Лук добавить к мясу и немного потушить.
    Лук добавить к мясу и немного потушить.
  • Шаг 4 Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
    Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
  • Шаг 5 Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
    Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
  • Шаг 6 Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
    Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
  • Шаг 7 Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
    Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
  • Шаг 8 Колбаски порезать небольшими кусочками.
    Колбаски порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 9 Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать  полосками.
    Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
  • Шаг 10  На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
    На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
  • Шаг 11 Добавить томатную пасту «Помидорка».
    Добавить томатную пасту «Помидорка».
  • Шаг 12 Сахар и болгарский перец.
    Сахар и болгарский перец.
  • Шаг 13 Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
    Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
  • Шаг 14 Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
    Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
  • Шаг 15 Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
    Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
  • Шаг 16 Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
    Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Сидорова

     Вам знакома ситуация, когда лишний вес упорно не хочет расставаться с вашим телом? Мне, к сожалению, слишком хорошо.Когда я сходила с ума от отчаяния, подруга порекомендовала мне одно интервью. Там подробно расписывалось действие средства для похудания. Не имея другого выбора, я попробовала. Эффект невообразимый! Моя красота вернулась! Я снова привлекательна и живу полноценной жизнью!Читайте подробности тут> news-grazy.ru/apteka-online и узнайте, как похудеть без особых усилий!

    • Angy

       Отличный супчик, с удовольствием отведала бы 😊 Останусь, хоть виртуально попробую, а то брусники нет у нас 😆

      • Nataliya

         Насыщенный супчик! Жаль, у нас брусники нет... :(

        • Ms Frisella

           Лена, в каком лесу искать этих разбойников?? Я и вино уже положила в корзинку!😏

          Оставить комментарий