+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Предлагаю простой рецепт, угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
100 г
1 веточка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.
Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.
На весь экран
Наколоть тесто вилкой.
Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).
Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).
На весь экран
Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.
Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.
На весь экран
Свежие листочки розмарина выложить сверху.
Свежие листочки розмарина выложить сверху.
На весь экран
Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).
Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).
На весь экран
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.
На весь экран
Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
На весь экран
И Вам порция, угощайтесь!!!
И Вам порция, угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Пирог отличный, очень вкусный и сочный😋😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Пирог - шикарный, с богатой насыщенной начинкой!😍😉😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!!!

Галина
Галина
4 года назад

Красота да и только! И еще вкуснота😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Галина,

Спасибо! С бульоном было вкусно!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Красочно!Наталья,а форму стеклянную смазывать надо?

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо! Ещё и вкусно! Нет, не нужно- тесто достаточно жирное из-за масла. Раньше я всё время смазывала- оставались некрасивые "пригорелости"... А в этот раз (ради фото) решила не смазывать, и получилось отлично!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад
Nataliya,

Отлично!Я тоже попробую😃

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Натали*Лали,

Надеюсь, понравится!!!

Рубен
Рубен
4 года назад

Наталья, ооочееньь аппетитно выглядит😝 на мой вкус, холодный будет вкуснее!!!😛

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Рубен,

Было и так и так вкусно... :)))

Показать еще комментарии