
Яблочный пирог с нутеллой (Torta di mele e Nutella)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На одном из любимых итальянских кулинарных сайтов нашла рецепт этого пирога. С выпечкой не особо я дружу, но мимо него пройти не смогла: во-первых, сейчас яблочный сезон и яблок в доме неимоверное количество, нужно их как-то осиливать, во-вторых, нутелла — это праздник для сладкоежки, такой, как моя дочь: в холодильнике всегда есть банки с остатками шоколадно-ореховой пасты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- яблоки3шт.
- сахар тростниковый30г
- нутелла150г
- лимоны1шт.
- мука300г
- молоко90г
- молоко сгущенное30г
- сахарный песок80г
- дрожжи сухие10г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком. - Шаг 2
Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы. - Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто. - Шаг 5
Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта. - Шаг 6
Яблоки запанировать в тростниковом сахаре. - Шаг 7
Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
3Вкуснейший, очень сочетание что надо😊😃
Чудесный пирог!😍😋
Даша, пирожок должен быть очень вкусный!)))) Яблочный...... 😍Ммммммм......))))