+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки).

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого пирога!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
150 г
1 щепотка
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
На весь экран
шаг 7
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
сливочное масло40 г
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов! Вид сверху.
Пирог готов! Вид сверху.
На весь экран
шаг 11
Вид сбоку.
Вид сбоку.
На весь экран
шаг 12
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2016 16:14:27

Светочка, очень осенний пирог 🍁🍁🍁!

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:30:54
~Un Dina~,

Аллочка, привет! Рада видеть тебя! Большое спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
03.10.2016 19:18:42
Стелла,

💗🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2016 10:52:39

Чудесный пирог!!😍😋

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:43:13
ღ Юляღ,

Юлек, спасибо, дорогая, за голос!

Анна
Анна
29.09.2016 11:43:56

Ням! С возвращением Света!Как тебе новый сайт?

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:42:49
Анна,

Анечка, привет! Ну не совсем вернулась, но по возможности буду заглядывать.😊😘

Галина
Галина
30.09.2016 08:42:17

Люблю осень за такие чудесные рецепты. А дополнения только улучшили пирог. Супер😍

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:30:13
Галина,

Галина, большое спасибо за голос и приятный комментарий!

ярослава
ярослава
30.09.2016 04:57:55

мне тоже очень понравился, как бутон!

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:29:44
ярослава,

Спасибо, Ярочка!

Показать еще комментарии