+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки).

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого пирога!

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
150 г
1 щепотка
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца с сахаром и солью.
На весь экран
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
На весь экран
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
На весь экран
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
На весь экран
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
На весь экран
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
сливочное масло40 г
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
Ингредиенты
сахар2 г
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
На весь экран
Пирог готов! Вид сверху.
Пирог готов! Вид сверху.
На весь экран
Вид сбоку.
Вид сбоку.
На весь экран
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Светочка, очень осенний пирог 🍁🍁🍁!

Стелла
Стелла
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, привет! Рада видеть тебя! Большое спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Стелла,

💗🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Чудесный пирог!!😍😋

Стелла
Стелла
4 года назад
ღ Юляღ,

Юлек, спасибо, дорогая, за голос!

Анна
Анна
4 года назад

Ням! С возвращением Света!Как тебе новый сайт?

Стелла
Стелла
4 года назад
Анна,

Анечка, привет! Ну не совсем вернулась, но по возможности буду заглядывать.😊😘

Галина
Галина
4 года назад

Люблю осень за такие чудесные рецепты. А дополнения только улучшили пирог. Супер😍

Стелла
Стелла
4 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо за голос и приятный комментарий!

ярослава
ярослава
4 года назад

мне тоже очень понравился, как бутон!

Стелла
Стелла
4 года назад
ярослава,

Спасибо, Ярочка!

Показать еще комментарии