Отбивные из печенки с луком

Отбивные из печенки с луком

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рекомендую попробовать рецепт тем, кто не любил печенку ни в каком виде ранее=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки. Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см. Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю. Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука. Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna

     это действительно просто и вкусно!предварительно желательно замочить печенку в молоке на 30 мин. она станет нежнее и мягче. всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий