
Отбивные из печенки с луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рекомендую попробовать рецепт тем, кто не любил печенку ни в каком виде ранее=)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина1.0кг
- яйцо2.0шт.
- мука2.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки. Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см. Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю. Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука. Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра














Комментарии
1это действительно просто и вкусно!предварительно желательно замочить печенку в молоке на 30 мин. она станет нежнее и мягче. всем приятного аппетита!