+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Безглютеновые карамельные маффины со сливами

Безглютеновые карамельные маффины со сливами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безглютеновая выпечка меня реально затягивает. Это и новый вкус (часто намного нежнее), и пониженная аллергенность, и эксперимент.
Эти маффины не исключение, их изюминка — карамельная структура вокруг сочной сливы. Последнюю можно заменить на другие сочные фрукты или ягоды (персик, вишня, черника и т.д.). Спасибо ТатьянаS за ее рецепт маффинов с маршмаллоу — это как открытая дверь к новым вариантам теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
5 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
100 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
На весь экран
шаг 2
Вмешать муку.
Вмешать муку.
На весь экран
шаг 3
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 4
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
На весь экран
шаг 5
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
На весь экран
шаг 6
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
На весь экран
шаг 7
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
12.10.2016 11:54:39

замечательный рецепт!Муку их зелёной гречки не пробовали?Вкус выпечки ,как из цельнозерновой муки.Я уже 2 года готовлю только из БГ муки.Рецепты не выставляю,но научилась очень многому.Много эксперементирую.Причём не использую разрыхлители ,крахмалы и т.п.

Наташа
Наташа
13.10.2016 01:30:39
Jelena Traksler,

Нет,я просто гречку очень не люблю... :)
Эксперименты - наше все, вы молодец!

Jelena Traksler
Jelena Traksler
13.10.2016 12:34:47
Наташа,

мука из зелёной гречки напоминаеи по вкусу цельнозерновую:).Удачи!

julika
julika
02.10.2016 20:48:06

Вкусняшка 😋 Очень трогательное фото😍

Наташа
Наташа
03.10.2016 03:17:48
julika,

спасибо, Юля! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2016 20:37:22

Банановая выпечка такая ароматная,да и остальной составчик впечатляет!))) 😚

Наташа
Наташа
03.10.2016 03:17:00
ТатьянаS,

да, разгулялась у меня душа с составом :))

Галина
Галина
02.10.2016 06:06:52

Самое вкусное в этом рецепте - эта сладкая ручка😘 Ради которой и хочется сотворить что-нибудь сказочное.

Наташа
Наташа
02.10.2016 17:10:46
Галина,

это точно - дети отличный мотиватор для кухонного творчества :)

Sенечка
Sенечка
02.10.2016 08:35:15

Интересный рецепт, особенно удивило использование маршмелоу в тесте 😊

Наташа
Наташа
02.10.2016 17:09:29
Sенечка,

и они придают шикарный еффект :)