+ 1000
+ 1000

Безглютеновые карамельные маффины со сливами

Безглютеновые карамельные маффины со сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безглютеновая выпечка меня реально затягивает. Это и новый вкус (часто намного нежнее), и пониженная аллергенность, и эксперимент.
Эти маффины не исключение, их изюминка — карамельная структура вокруг сочной сливы. Последнюю можно заменить на другие сочные фрукты или ягоды (персик, вишня, черника и т.д.). Спасибо ТатьянаS за ее рецепт маффинов с маршмаллоу — это как открытая дверь к новым вариантам теста.

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
5 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
100 г
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
На весь экран
Вмешать муку.
Вмешать муку.
На весь экран
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
На весь экран
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
На весь экран
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
На весь экран
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
На весь экран
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
4 года назад

замечательный рецепт!Муку их зелёной гречки не пробовали?Вкус выпечки ,как из цельнозерновой муки.Я уже 2 года готовлю только из БГ муки.Рецепты не выставляю,но научилась очень многому.Много эксперементирую.Причём не использую разрыхлители ,крахмалы и т.п.

Наташа
Наташа
4 года назад
Jelena Traksler,

Нет,я просто гречку очень не люблю... :)
Эксперименты - наше все, вы молодец!

Jelena Traksler
Jelena Traksler
4 года назад
Наташа,

мука из зелёной гречки напоминаеи по вкусу цельнозерновую:).Удачи!

julika
julika
4 года назад

Вкусняшка 😋 Очень трогательное фото😍

Наташа
Наташа
4 года назад
julika,

спасибо, Юля! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Банановая выпечка такая ароматная,да и остальной составчик впечатляет!))) 😚

Наташа
Наташа
4 года назад
ТатьянаS,

да, разгулялась у меня душа с составом :))

Галина
Галина
4 года назад

Самое вкусное в этом рецепте - эта сладкая ручка😘 Ради которой и хочется сотворить что-нибудь сказочное.

Наташа
Наташа
4 года назад
Галина,

это точно - дети отличный мотиватор для кухонного творчества :)

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Интересный рецепт, особенно удивило использование маршмелоу в тесте 😊

Наташа
Наташа
4 года назад
Sенечка,

и они придают шикарный еффект :)