
Пирог с мясными шариками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас уже настоящая осень: с дождями, лужами, холодным ветром. Поэтому, придя домой, хочется потеплее укутаться в плед и согреться сытной и вкусной пищей. Очень хорошо подходит для согрева пирог на картофельном тесте с начинкой из мясных тефтелек, помидоров и сыра.
В тефтельки рекомендую добавить томатную пасту «Помидорка», от этого они станут еще сочнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный150.0г
- сливочное масло80.0г
- мука170.0г
- Начинка
- мясной фарш400.0г
- томатная паста «Помидорка» 2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- помидоры черри200.0г
- Заливка
- сливки 10–20%170.0мл
- яйца куриные крупные2.0шт.
- сыр50.0г
- зелень рубленаяпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горячий вареный картофель размять в пюре. Добавить масло и еще раз размять до однородной консистенции. - Шаг 2
Добавить муку, щепотку соли, при желании — сухие травы (укроп, например) и замесить тесто. Оно будет мягким и теплым. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 21 — 22 см. Сформировать бортики. - Шаг 3
Фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту «Помидорка». - Шаг 4
Сформировать из фарша тефтельки и обжарить их на растительном масле. - Шаг 5
Для заливки венчиком слегка взбить яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль, зелень. - Шаг 6
На основу выложить тефтели, помидоры черри, залить заливкой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 40 — 50 мин. при 180°С. Подавать пирог теплым, хотя и в охлажденном виде он хорош🙂
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















Комментарии
4Держите меня семеро! Люблю такие пироги! 😀
Сень,вкусно!))) 😊
Очень уютный пирог, Оксана! Такой точно захочется приготовить!🍁🍁🍁
Вкуснотищаааа😛😛и тефтельки опять же 😉🌻