+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт-парфе «Смородиновые облака»

Торт-парфе «Смородиновые облака»
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте есть все для того, чтобы блюдо, приготовленное по нему, стало идеальным сладким блюдом на любом празднике. Торт-парфе «Смородиновые облака» сочетает в себе одновременно два десерта — воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всеми нами мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом!

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки7 г
Жиры43 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
240 г
120 г
3 ст. л.
100 г
Для облаков
200 г
500 г
1 ч. л.
Для парфе
400 г
3 шт.
300 г
350 мл
200 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.
Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.
На весь экран
Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
На весь экран
Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
На весь экран
В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
На весь экран
Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
На весь экран
Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
На весь экран
В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
На весь экран
И смешать их с растопленным маршмеллоу.
И смешать их с растопленным маршмеллоу.
На весь экран
Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
На весь экран
Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
На весь экран
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
На весь экран
Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
На весь экран
Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
На весь экран
В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
На весь экран
Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
На весь экран
Добавить смородиновое пюре.
Добавить смородиновое пюре.
На весь экран
И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.
И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.
На весь экран
Украсить торт на свой вкус.
Украсить торт на свой вкус.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
i.kalytynska
i.kalytynska
4 года назад

подскажите, торт перед подачей достать с морозилки за час-два? или прям с морозилкиі на стол?

Вера (Сладкие подарки)
Вера (Сладкие подарки)
4 года назад

Скажите пожалуйста. Можно ли заморозить этот торт для покрытия шоковелюром или гляссажем?

Елена
Елена
4 года назад
Вера (Сладкие подарки),

Верочка, я не пробовала, не знаю

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

Подскажите пожалуйста - а можно маршмеллоу заменить на обычный зефир?

Елена
Елена
4 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, мне кажется, что обычный зефир имеет другую структуру, как он себя поведет не знаю

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 😘🐾🌹🐾

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, очень приятно! Спасибо, дорогая!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Лена,не могу устоять!Остаюсь здесь🐾🐾🐾❤❤❤

Елена
Елена
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, на здоровье! Спасибочки!

Показать еще комментарии