+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем
Подготовка
5 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нарядное блюдо, готовится быстро, и, видимо, благодаря всему этому, нравится детям. К тому же оно не требует никаких особенных продуктов. Можете смело назначить такие шашлычки «гвоздем стола» на летнем детском дне рождения.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
531
кКалл
22%
Белки97 г
Жиры12 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
24 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
250 г
2 шт.
Маринад
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Круглые щипцы Tescoma PRESTO 420523
801 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3×3×4 см. Очистите сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарежьте мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы.
На весь экран
шаг 2
В пластиковом контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положите в маринад кусочки цесарки, закройте контейнер, сильно встряхните и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
На весь экран
шаг 3
В другом контейнере смешайте оставшуюся сухую зелень и 60–70 мл масла. Положите туда кусочки перцев, закройте, сильно встряхните и также поставьте в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера.
На весь экран
шаг 4
За 30 минут до приготовления выньте перцы и птицу из холодильника. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.
На весь экран
шаг 5
Нанизывайте на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец.
На весь экран
шаг 6
Положите шашлычки на решетку, установленную над углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривайте, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки — примерно 20 минут. Подавайте немедленно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить